新浪山东 资讯

祝贺!济南大学在全国大学生生命科学竞赛决赛中荣获特等奖

教育

关注

确定不再关注此人吗

日前,全国大学生生命科学竞赛决赛落幕。济南大学作品荣获特等奖2项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖9项,济南大学荣获优秀组织奖。

经全国组委会评议,生物科学与技术学院作品《菌济沃土-山禾促生防虫生态菌剂》、化学化工学院作品《纸“预”癌变——基于氧气/过氧化氢自循环的纸》获得特等奖,生物科学与技术学院作品《见微裕农——真菌毒素智能快检先锋》、《玉健青春——健康玉米油》获得一等奖,来自化学化工学院、生物科学与技术学院的3项作品获得二等奖,来自化学化工学院、信息科学与工程学院、生物科学与技术学院的9项作品获得三等奖。

全国大学生生命科学竞赛被誉为生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛,赛事由教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术及生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会和高等教育出版社主办,参赛选手来自吉林大学、复旦大学和上海交通大学等全国数百所高校。生命科学竞赛旨在为生命科学相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台,培养大学生的创新意识,团队精神和实践能力,拓展科学视野,提高人才培养质量。(通讯员:刘珂珂)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...