新浪山东 资讯

宋永祥来校走访慰问并调研:营造尊重人才尊重科学浓厚氛围

高校

关注

确定不再关注此人吗

5月23日,在第六个全国科技工作者日来临之际,滨州市委书记、市人大常委会主任宋永祥在市委常委、秘书长丁锋的陪同下莅临我校走访慰问科技工作者并调研。我校党委书记刘春华,党委副书记、校长李长海陪同走访。

宋永祥首先慰问了我校党委委员、副校长胡波教授和山东省黄河三角洲生态环境重点实验室副主任、生物与环境工程学院副院长夏江宝教授,向他们表示亲切慰问和崇高敬意。他强调,要锚定“科创品质更强”目标,真心实意关心爱护科技工作者,主动高效为他们做好服务,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重科学、尊重创造的浓厚氛围,让他们专心科研、安心工作,为他们发挥专长、服务经济社会发展创造良好条件。

随后,宋永祥调研了山东省黄河三角洲生态环境重点实验室,详细了解实验室人才引进、科研创新、成果转化等情况。他指出,实验室要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,结合滨州实际,实现理论与实践的有机结合,把更多成果转化在滨州大地上。同时要加快“走出去”步伐,加强与外地科研院所和高等院校的合作,实现协同创新,把更多科研成果转化为现实生产力,为统筹山水林田湖草系统治理作出贡献。

宋永祥还到飞行学院147维修培训中心调研,了解中心产教融合、人才培养等情况。他希望,学校要围绕地方产业发展需求,加强与企业的合作力度,做好产教融合的文章,进一步培养学生实践动手能力,实现“入学即入岗、毕业即就业、专业即产业”,推进更高水平富强滨州建设。

刘春华对滨州市委、市政府多年来对学校的关心和支持表示感谢。她表示,学校将坚持立足滨州、扎根滨州、服务滨州,紧密对接滨州“双型”城市建设需求,深化产教融合,积极探索产学研协同创新的新模式,做大做强优势特色,加快推动校城融合高质量发展,努力办好让滨州人民满意的高等教育,展现“在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州”的硬核担当,为更高水平富强滨州建设作出更大贡献、展现更大作为。

李长海介绍了学校科学研究、人才培养 、社会服务、科普推广等方面的情况。他表示学校将一如既往地在工作上支持、生活上关心科技工作者,在全校营造重视科技工作者、尊重科技工作者的良好氛围;继续加强科研平台和研究团队建设,积极推动科技创新和科技成果转换,助推滨州经济社会高质量发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...