新浪山东 资讯

滨州学院飞行技术专业:逐梦蓝天 航空报国|致敬品牌·献礼二十大

高校

关注

确定不再关注此人吗

为全面总结梳理党的十八大以来山东教育改革发展成就,充分展示各地各高校特色品牌,省教育厅在全省教育系统开展了“致敬品牌·献礼二十大”大型展示传播活动。

  滨州学院飞行技术专业:逐梦蓝天  航空报国

2006年,滨州学院飞行技术专业经教育部和中国民用航空局批准设置,填补了山东省内高校民用航空类专业空白。

十六载春华秋实,航空蓝硕果满枝。飞行技术专业被评为国家级综合改革试点专业、山东省特色专业、山东省一流本科专业,出飞率在93%左右。建成国家级一流课程1门,省级一流课程3门。飞行学院教师团队被评为山东省高校黄大年式教师团队。

飞行学院先后获得中国民用航空局颁发的ATPL理论培训机构资质、民用航空器驾驶员执照理论考点资质、民用航空器维修培训机构资质、民用航空器维修人员执照考点资质。2019年中国校友会发布的中国大学排行榜中,飞行技术专业被评为4星级,属于中国高水平专业,位列全国第5位。2021年,飞行学院党总支被评为全国先进基层党组织,受到中共中央表彰。

十六而励,起势腾飞。飞行学院已为国航、山航、川航等22家航空公司培养飞行员2600余名,其中,已有600余人晋升机长或机长教员。逐梦蓝天展翅翱翔,航空报国勇担使命。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...