新浪山东 资讯

菏泽市巨野县开展纪念中国少年先锋队建队72周年暨“请党放心 强国有我”主题队会活动

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为进一步落实《中共中央全面加强少先队工作的意见》,全面提升巨野县少先队工作水平,10月13日,菏泽市共青团巨野县委、巨野县少工委在巨野县永丰办站前小学举办“请党放心,强国有我”主题队日示范活动暨少先队重点工作推进会。

为进一步落实《中共中央全面加强少先队工作的意见》,全面提升巨野县少先队工作水平,10月13日,菏泽市共青团巨野县委、巨野县少工委在巨野县永丰办站前小学举办“请党放心,强国有我”主题队日示范活动暨少先队重点工作推进会。

歌声嘹亮,队旗飘扬。少先队员们队列整齐、精神饱满、口令洪亮,在鲜红的队旗映衬下,齐唱《中国少年先锋队队歌》,充分展示了新时代巨野少先队员积极向上的精神风貌。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步”,指出少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。站前小学三(5)中队表演的《中国我爱你》充分展示了少先队员们一颗童心永向党的赤诚之心。

主题队会上,巨野县永丰办站前小学少先队大队辅导员黄永霞老师带领 “红领巾”们走上舞台,一起讲述党的故事,讲述少先队的故事。“请党放心,强国有我”! 少先队员们的献词雄壮有力、激情澎湃,铮铮誓言响彻校园上空,表达着他们将红色基因代代相传,听党话跟党走,争做新时代好队员的决心和信心。

活动中,团县委书记、县少工委主任李国栋等8名同志为荣获巨野县“红领巾奖章”二星章的集体代表和个人代表颁发了奖章,在场的70余名镇街团(工)委书记、中心校少先队总辅导员、中学团委书记、少先队辅导员共同见证了这个光荣的时刻。

请党放心,强国有我!相信通过本次主题队日示范活动和颁章仪式,一定会发挥奖章激励在增强少先队光荣感中的积极作用,引导少先队员传承红色基因,从小听党话、跟党走,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!立志为建设社会主义现代化强国“时刻准备着!”

(通讯员:菏泽市巨野县永丰办站前小学 胡敏 黄永霞)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...