新浪山东 资讯

2020年度山东教育盛典荣耀榜单发布 山东职业学院斩获三大荣誉

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,2020年度山东教育盛典荣耀榜单盛大发布,山东职业学院荣膺2020年度最具综合实力高职院校、2020年度新媒体品质运营奖、2020年招生宣传锐意创新奖等奖项。

近日,2020年度山东教育盛典荣耀榜单盛大发布,山东职业学院荣膺2020年度最具综合实力高职院校、2020年度新媒体品质运营奖、2020年招生宣传锐意创新奖等奖项。

2020年,是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的布局之年。新冠疫情的不期而至,带来前所未有的挑战,但依旧未能阻挡教育人前进的步伐。山东首年新高考圆满落地,着力打造着让人民满意的教育生态。2020年,对于教育行业而言,承载着生生不息的教育新动向,也见证着逐新创变的新发展。

“十三五”以来,山东统筹推进各级各类教育协调发展,基本完成“十三五”规划主要目标,全省教育面貌发生格局性变化。山东在全国率先分类编制高校学科专业、中小学学科德育方案,立德树人机制不断完善。学前三年毛入园率达到90.4%,基础教育稳居全国第一阵营。为破解山东高校“山多峰少”的困境,高水平大学和高水平学科“双高”建设启动。山东还通过搭建“职教高考”、五年一贯制和专升本、制定全国首个混合所有制办学文件等措施的积极推进,使得职业教育“山东模式”初步定型。同时,全球100个国家或地区与山东省高校建立了友好合作关系3259对,高等教育国际影响力逐步扩大。

“十三五”时期,资源要素加快汇聚,强大合力正在形成,新浪网、微博、新浪山东于2020年末联合推出“2020年度山东教育盛典:教育的力量——砥砺前行,共绘教育蓝图”,回顾山东教育年度热点、展望未来发展趋势,同时揭晓年度教育领域荣耀榜单。作为山东教育的风向标,本次盛典在延续往届传统的基础上,立足不同角度集中展现山东教育的成果,讲好山东教育的故事。

本次2020年度山东教育盛典,依托微博数据中心提供的数据支持,在传达亿万网友声音的同时,综合资深教育专家、社会知名人士、业内意见领袖对于教育品牌价值的评价,最终评选出各大奖项。

学校名片:

山东职业学院源于1951年建校的济南铁路机械学校,历经济南铁道学院、济南铁道职业技术学院等办学发展时期。2010年11月经山东省人民政府批准,更名为山东职业学院。学校现由山东省教育厅直属管理,是省内独具轨道交通行业背景的高等院校,是国家骨干高职院校,是国家“双高计划”高水平专业群建设单位。

学校设有铁道学院(铁道研究院)、城市轨道学院(城市轨道研究院)、智能制造学院(智能制造研究院)、新一代信息技术产业学院(信息技术产业研究院)、生物工程学院(生物工程研究院)、土木工程学院、管理学院、马克思主义学院(思想政治教育研究中心)、基础课教学部、体育教学部十个教学院部。

建校近70年来,学校培养了一大批德才兼备的高素质技能人才,为国家轨道交通事业和地方区域经济发展做出了积极贡献。学校先后荣获“全国职业教育先进单位”“山东省教育工作先进单位”“山东省高校毕业生就业工作先进集体”“山东省直精神文明单位”“山东省省级文明校园”等荣誉称号。中央电视台、光明日报、中国教育报、人民网等主流媒体多次对学院的办学成果宣传报道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...