新浪山东 资讯

包揽四项大奖!2019山东教育盛典山东职业学院喜获丰收

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2019年度山东教育盛典荣耀榜单盛大发布

近日,2019年度山东教育盛典荣耀榜单盛大发布,山东职业学院荣膺“2019年度山东最具综合实力高职院校”、“2019年度山东最具影响力高职院校”两大殊荣。与此同时,山东职业学院在2019年度山东教育新媒体宣传奖评选活动中喜获大丰收,分别获得“山东高职院校新媒体宣传奖”、“山东高校校园文化宣传奖”。

2019年度山东教育盛典,以辐射全网信息和云端数字集群为数据支持,在传达亿万网友声音的同时,综合资深教育专家、社会知名人士、业内意见领袖对于教育品牌价值的评价,最终评选出各大奖项。

2019年度山东教育新媒体宣传奖项评选,旨在全面深入贯彻两会精神,促进全省范围内教育政务德育宣传工作、校园文化宣传工作以及新媒体创新发展等工作,提升山东省教育系统的网络政务服务和宣传水平,坚持移动为先、内容为王、创新为要,鼓励和激发德育、校园文化等各类宣传工作的积极性、主动性和创造性。本次评选活动综合高校德育宣传工作、校园文化宣传工作实际,立足微博、微信、客户端、网站、论坛等新媒体平台文章总数、粉丝关注数、互动指数、阅读量、最高点击量、传播指数等数据,结合中国传媒大学等有关新闻传播学专家的意见,分别评选出各大等奖项。

教育是国计也是民生,联系群众最广泛,服务群众最直接,是践行我们党的初心和使命的重要方面。认真践行教育为了人民的初心和使命,切实办好人民满意的教育是教育人前赴后继的目标。树立科学的教育观,全面提升各级各类教育质量,大力促进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。巩固教育成果,建设教育强国,没有停顿点和休止符,教育人一直在路上。 

近年来,山东强化顶层设计,完善体制机制,全省上下倾力推进,使得基础教育、职业教育、高等教育等全面起势,呈高质量发展。加强高等学校设置与布局结构调整,扩大优质资源供给。“双高计划”,15所高校入围,高职教育跻身全国前列。省委教育工委常务副书记,山东省教育厅厅长、党组书记邓云锋说道,“一直以来,山东省按照中央的战略部署以及‘走在前列、全面开创’的要求,坚持把教育放在优先发展的战略位置,全面贯彻党的教育方针,作出了加快教育现代化、建设教育强省的规划部署。”目前,山东教育已构建起基本完善的中国特色社会主义现代化教育体系。

在全省教育系统深入贯彻学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,在争做努力奔跑的“追梦人”过程中,新浪网、微博、新浪山东于2019年末联合推出“2019年度山东教育盛典:教育的力量——聚焦教育本质,奏响奋进之曲”,回顾山东教育年度热点、洞悉未来发展趋势,同时揭晓年度教育领域荣耀榜单。作为山东教育的风向标,本次盛典将在延续往届传统的基础上,突破性的将已连续举办多年的山东中学教育盛典融入其中,从各个角度集中展现山东教育的成果,讲好山东教育的故事。

学校名片:

山东职业学院源于1951年建校的济南铁路机械学校,历经济南铁道学院、济南铁道职业技术学院等办学时期,2010年更名为山东职业学院。学院是山东省教育厅唯一直属高职院校,也是山东省内唯一具有铁路行业背景的高等院校,是全国百所骨干高职院校之一。2017年9月,成功获批第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项建设单位。

学院设有轨道交通系、铁道车辆与机械工程系、铁道机车与机电装备系、铁道供电与电气工程系、铁道信号与信息工程系、铁道工程与土木工程系、铁道运输与财经管理系、生物工程系、基础部(思政部)9个二级教学系部。

建校60多年特别是高职办学的十余年来,我院紧密依托铁路行业发展背景,科学定位办学角色,精心打造职业教育品牌,培养了一大批德才兼备的优秀人才,为铁路现代化和地方经济社会发展做出了积极贡献。近年来,我院以国家骨干高职院校建设为契机,进一步创新办学体制机制,牵头组建了山东省轨道交通职教集团,搭建了“政府主导、学校主体、行业指导、企业参与”四方共建办学平台,形成了“路地兼顾、以工为主、机电见长”的专业特色,“职业能力培养、创新精神培养、人文素质教育”“三线贯穿”的人才培养特色,“个案指导、8215回访”的高质量就业工作特色。学院发挥“火车头”引领带动作用,担当职教改革“高铁”,教学改革、专业建设、招生就业、校企合作、社会服务等多项工作走在了全省高职院校前列。学院先后荣获“山东省教育工作先进单位”、“山东省职业教育先进集体”,“山东省高校毕业生就业工作先进集体”等荣誉称号,共获得国家级、省级竞赛奖励180余项。中央电视台、中国教育报、人民网等主流媒体多次对学院的办学成果给予宣传报道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...