新浪山东 资讯

颂歌献祖国 建功新时代 | 山东第一医科大学向祖国歌唱表白!

颂歌献祖国 建功新时代 | 山东第一医科大学举办庆祝新中国成立70周年歌咏比赛

9月28日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)在济南主校区举行“颂歌献祖国、建功新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛。来自校(院)各单位、各部门的15支代表队,1800多名职工纷纷登台献唱,表达对党的无限热爱、对伟大祖国的美好祝福,呈现了一场精美的歌咏盛宴。校(院)长、中国工程院院士宁光、校(院)常务副书记韩金祥、校(院)领导班子成员徐淑凤、刘太来、张福仁、姚庆强、王鹏程、吕晓黎等出席活动,并为获奖代表队颁奖。

韩金祥在致辞中强调,伴随新中国70年大庆,山东第一医科大学(山东省医学科学院)化蛹成蝶、振翅欲飞。9月8日,省委书记刘家义到校(院)调研,为山一大确立了“打造国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学”的目标,提出“四个一流”的工作要求。开创一流工作,建设一流大学,最需要的就是,广泛营造团结和谐的氛围、积极进取的氛围、奋勇争先的氛围。通过歌咏比赛的形式,大家比学赶超,唱出激情、唱出力量,唱出团结、唱出干劲,必将为今后工作打下更加坚实的基础。他希望校(院)全体师生员工深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实刘家义书记指示要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身到建设山一大的伟大实践中,共同谱写山一大腾飞的华美乐章。

比赛中,各参赛队精心准备,服装整齐、精神饱满、歌声嘹亮,新颖的编排方式极具表现力、感染力。《保卫黄河》《爱我中华》《我和我的祖国》《不忘初心》《走进新时代》,一首首脍炙人口、广为流传的歌曲,通过深情演唱,感动了在场的所有观众。这些优美动人的经典旋律,承载着山医大人的初心和使命,是山一大人奋力建设“国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学”的心路写照。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,博得现场观众一阵又一阵掌声。最终,山东第一医科大学第一附属医院、校(院)机关、山东第一医科大学附属省立医院获一等奖。

歌咏比赛落幕时,全场观众在歌手的引领下,齐声高唱《我和我的祖国》。歌声中,全场五星红旗飘扬,整个大学生活动中心的气氛被彻底点燃,所有人都用这种特别的方式向新中国70周年华诞献礼,向伟大祖国致敬。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)是山东省重点建设的高校,于2019年2月组建,设有济南主校区和泰安校区,在职职工11100多人(含附属医院),在校学生23400多人。济南主校区将智慧校园、绿色校园、人文校园融为一体,建设工作得到山东省、济南市各级领导和有关部门的大力支持,先期建设32.6万平方米24栋单体建筑即将交付使用。山东第一医科大学将努力成为全省乃至全国科教融合的标杆、产学研结合的示范和体制创新的典范。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...