新浪山东 资讯

青岛酒店管理职院团委首次荣获“山东省五四红旗团委”

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018年,青岛酒店管理职业技术学院团委在学院党委和上级团组织的正确领导下,紧紧围绕学院中心工作,以立德树人为核心,以成长服务为重点,不断创新活动形式,各方面工作取得显著成效。

2018年,青岛酒店管理职业技术学院团委在学院党委和上级团组织的正确领导下,紧紧围绕学院中心工作,以立德树人为核心,以成长服务为重点,不断创新活动形式,各方面工作取得显著成效。

实施思想导航行动,深化思想政治引领。2018年召开了共青团学院第一次代表大会暨学院第一次学生代表大会,举办了第十期“青年马克思主义培养工程”培训班暨2018年学生骨干培训班。

扎实开展社会实践工作,志愿服务活动广受好评。组织志愿者服务上海合作组织青岛峰会、青岛国际马拉松、2018青岛香山旅游峰会等一系列大型赛会,选拔了21支校级重点社会实践团队分赴省内14个地市、34个乡村社区、水源保护地、厂矿企业等开展社会实践。

着力推进创新创业就业,培育青年工匠精神。2018年,学院选拔的项目获得“挑战杯——彩虹人生”全国高等职业院校创新创效创业大赛二等奖,获得“挑战杯——彩虹人生”山东省高等职业院校创新创效创业大赛两个二等奖、两个三等奖。两个项目在山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得铜奖。

做好大学生心理教育工作,确保学生心理健康。大学生心理辅导中心申报的《高职心理健康教育工作七大规范化建设探索》获评山东省高校大学生心理健康教育示范中心建设项目并获得15万元的资金支持。

2018年,团委先后荣获2018年度青岛市红旗团委、2018年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀组织单位,《中国共青团》(2019年第5期)刊文报道学院共青团活力提升工程之“活力团总支”评选活动。

此次获评“山东省五四红旗团委”,既是对学院共青团工作的肯定,也是对学院各级团组织和广大团员青年的鼓励。团委将继续坚持党的领导,高举团旗跟党走,党有号召、团有行动,教育和引导全院广大青年学生坚定理想信念,矢志奋斗创新,以鲜明的改革面貌和扎实的工作成效向着建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌奋勇前进。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...