新浪山东 资讯

泰山医学院放射学院党建推动校企合作

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为探索高校党建工作与企业党建工作合作的新思路、新做法,充分发挥高校和企业双方的优势,2018年12月29日,泰山医学院放射学院党委书记孟庆建,泰山学者邱建峰,泰山医学院医学影像学教工党支部书记于兹喜,学工党支部书记李璞,放射学院部分教师到山东众志电子有限公司(以下简称“山东众志电子”)交流党建工作情况,并就双方业务合作进行交流。山东众志电子董事长李松和,山东省党代表、总经理武传涛,副总经理王翀等陪同参观座谈。

为探索高校党建工作与企业党建工作合作的新思路、新做法,充分发挥高校和企业双方的优势,2018年12月29日,泰山医学院放射学院党委书记孟庆建,泰山学者邱建峰,泰山医学院医学影像学教工党支部书记于兹喜,学工党支部书记李璞,放射学院部分教师到山东众志电子有限公司(以下简称“山东众志电子”)交流党建工作情况,并就双方业务合作进行交流。山东众志电子董事长李松和,山东省党代表、总经理武传涛,副总经理王翀等陪同参观座谈。

山东众志电子副总经理王翀向孟庆建一行介绍山东众志电子在云计算、大数据、人工智能等方面的创新运用情况。座谈会上,武传涛介绍了集团公司的党建工作情况,并播放了党建宣传片。

孟庆建在座谈会上说,参观完泰山神农智谷大数据展厅后收获很大,透过党建宣传片可以看到山东众志电子不仅创新业务做得好,而且党建工作做得非常出色,展现了山东众志电子强大的团队精神和强烈的社会责任感。他表示,今后双方通过建立友好党支部,结合实际,发挥各自优势,联合开展党建活动,丰富双方党建活动内容,提高党建工作实效,推动双方在科研、学生创新创业教育等方面的合作,做到“支部搭台,专家唱戏,双方受益,共同发展”。

泰山学者邱建峰教授介绍了承担的国家重大课题的研究情况。针对双方合作,他说,双方可以在大数据应用方面深入合作,包括医学影像大数据研究、AI自动诊断、放疗愈后数据评估和放疗大数据分析等。他表示,在医疗芯片研究和红外探测方面,医学成像设备尤其是小动物红外成像设备研发、核磁研究和生物自发光设备的研发推广等都是重要的研究合作方向。

山东众志电子有限公司董事长李松和介绍了山东众志电子的业务发展情况。他说,山东众志电子已经成立了22年,2011年迁址泰安高新区以后开始筹建泰安市云计算中心,成立泰安市首家物联网公司——山东成城物联网科技有限公司,两家公司拟都已经做好了上市前的有关准备工作。山东众志电子发起建设的2018年山东省新旧动能转换重点项目“泰山神农大数据产业园”已经开始施工,园区引入了华为技术有限公司、腾讯等世界五百强企业,致力于打造全国知名的大数据产业集群。2018年,公司合资成立泰山国心计算机系统有限公司,泰山国心操作系统已经入围“山东省大科学计划”项目。谈到双方合作,李松和说,山东众志电子抓住了与驻泰高校的合作契机,进行科技成果转化,开展横向课题研究。可以借助影像大数据、人工智能等课题进行联合研究。

本次共建合作内容涵盖党建交流、组织共建、科研合作、大学生创新创业等内容。在党建引领下同频共振、共融发展,不断擦亮“党建引领 共建共赢”的工作品牌,为泰山医学院和企业搭建了共同创新发展的平台。今后双方将在医疗大数据平台、全民健康信息平台应用、放疗虚拟现实等方面进行进一步探讨合作。泰山医学院将以此为契机,以建设高水平医科大学为目标,进一步加强党建工作,创新人才培养模式,建立产学研协同机制,加强学科专业建设,提高人才培养质量,推进学院各项事业不断发展。

(通讯员 李璞)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...