新浪山东 资讯

山东职业学院弘扬传统文化彰显人文关怀

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,具有永不褪色的时代价值。中秋佳节到来之际,山东职业学院用精心、贴心、走心的主题活动弘扬优秀传统文化,让广大学子感受山职大家庭的温暖,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,具有永不褪色的时代价值。中秋佳节到来之际,山东职业学院用精心、贴心、走心的主题活动弘扬优秀传统文化,让广大学子感受山职大家庭的温暖,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

“精心”策划暖心窝,别样晚会显温情。9月23日、24日晚,学院各系举办了“庆中秋”主题联欢晚会,新生老生联谊互动,展才华、献才艺。铁道工程与土木工程系主题联欢会介绍中秋节的由来、习俗及文化特征,还通过读诗、诵诗、对诗的形式演绎经典、传承文化。城市轨道交通系联欢会期间开展了猜灯谜、绕口令等互动活动,补充文化养分、缓解思乡之情。铁道运输与财经管理系晚会节目将传统文化融于现代节目表演中,精彩纷呈,笑语不断。铁道供电与电气工程系在晚会现场为四位过生日的同学准备了特殊神秘的生日party,通过视频连线学生父母为孩子送上最真挚的祝福。

“贴心”慰问送关怀,集体“过节”促融合。节日期间,学院为每一名新生送去了印有“山东职业学院”标识的月饼和蛋糕并送上节日祝福,同时引导大家通过电话或网络向父母汇报学习生活近况。“领导老师们的贴心关怀让我们感受到了家的温暖,虽然是第一次不能和父母在一起过节,但我们并不感到孤独。”捧着香甜的月饼和蛋糕,听着老师们亲切的话语,看着精彩的节目,同学们难掩内心的喜悦,脸上洋溢着幸福的笑容。

“祝福墙”上写心语,祝福感恩真情露。中秋节当天,学院各系还利用LED大屏幕为同学们送上最诚挚的中秋祝福。同学们也纷纷在“祝福墙”上写下心语,“妈,学校发的月饼和你做的一样好吃,可我还是想吃您做的红烧肉!”“爸爸,我爱您!国庆节我就可以回家了,不要太想我呦!”“美丽山职院,我会在这里通过奋斗创造出幸福!”莘莘学子对父母的感谢与想念,对大学生活的好奇与憧憬,流露其中,令人动容。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...