新浪山东 资讯

聊城职业技术学院以国家级现代学徒制试点单位打造产教融合平台

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,教育部办公厅发布《关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔2018〕41号),聊城职业技术学院成功入选教育部第三批现代学徒制试点单位。这是学校推进产教融合工作的首个国家级标志性成果。

近日,教育部办公厅发布《关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔2018〕41号),聊城职业技术学院成功入选教育部第三批现代学徒制试点单位。这是学校推进产教融合工作的首个国家级标志性成果。

近年来,聊城职业技术学院积极探索现代学徒制人才培养模式,形成了“省级试点专业引领、校级试点专业带动、重点专业跟进”的良好格局。根据《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2018〕10号)要求,聊城职业技术学院在省、校两级现代学徒制基础上,以机电一体化技术、汽车检测与维修技术和药学等3个主干专业为试点,联合有意愿、有影响的企业,共同探索基于“企业学院”产教融合平台的现代学徒制人才培养模式。经过学校遴选、网上申报、教育厅推荐、教育部专家审核、对照教育部反馈意见修改后再审定等系列关键环节,最终入围试点单位。

该项目组负责人徐龙海表示,学院将在两年的建设周期内,根据教育部、教育厅的要求,按照任务书开展工作,凝心聚力,确保试点工作顺利实施;高标准严要求,扎实推进各项试点任务,取得实实在在的成果,接受年度检查和验收。

据悉,全国有四百余家院校、企业及行业协会参与申报,194所职业院校及相关单位获批第三批现代学徒制试点立项建设单位,山东省15所职业院校入围。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...