新浪山东 资讯

山东好人”2017十大年度人物揭晓 来看看他们的事迹

潍坊大众网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月15日晚上,“山东好人”2017十大年度人物颁奖典礼在山东电视台举办,发布年度人物及其典型事迹。

5月15日晚上,“山东好人”2017十大年度人物颁奖典礼在山东电视台举办,发布年度人物及其典型事迹。

十大年度人物是:

2017年,我省共评出“山东好人”716名、“山东好人之星”52名,共向中央文明办推荐好人线索790万多条,123人入选“中国好人榜”,41人入选“好人365”封面人物,全省“中国好人榜”入选数量、推荐好人线索数量连续四年保持全国第一。今年初,“山东好人”评选活动组委会综合网络投票和专家评审会意见,推出“山东好人”2017十大年度人物。

自2012年3月开始,我省启动“山东好人之星”推荐评选活动,并从中评选出年度十大人物。截至去年底,已推出4056名“山东好人”、303名“山东好人之星”,评选出60名年度人物。评选活动基本覆盖全省各领域,成为山东道德模范选树的主渠道,树立了一大批道德榜样。

往年山东好人年度十大人物是:

2012年,共有9批555人入选“山东好人”榜,43人当选“每周之星”,沈星、郭庆刚、孟祥民、姚希涛王昆夫妇、王华堂、谭明建、刘吉传、陈叶翠、周江疆、高兴振获得“十大年度人物”荣誉。

2013年,全省共推出941名“山东好人”,评选52名“山东好人之星”,史俊国、杨秀玲夫妇、李本涛、夏晓宾、谢绍爱、张波、王明利和郭勇、宋洋、李保叶、臧英、孙奉岩当选“十大年度人物”。

2014年,全省共推出535名“山东好人”,评选52名“山东好人之星”,房泽秋、张明月、刘庆民、薛长纠薛长虎兄弟、祝亚丁、王长义王长信兄弟、商孝江、吴吉林、郝忠阔、刘义当选“十大年度人物”。

2015年,全省共推出600名“山东好人”,张春霞李强夫妇、王洪英、黄保铭、济南k52路公交英雄群体、何厚江、王进、宁允展、张楠、孙立荣、姜娜当选为“十大年度人物”。

2016年,全省共推出709名“山东好人”,杨晓玲、纪鹏飞、史须营、孙毅敬、房公训、蔡光明、孟凡芹、王金鉴、陶桂玲、曲东梅当选为“十大年度人物”。

这一串串数字,给文明山东增添了浓墨重彩。在这片红色的土壤上,红色基因让山东大地到处洋溢着正能量。在这片蓝色的海洋上,开放、改革、创新,山东正吹响新旧动能转换的号角,山东品格在新时代焕发新价值,激励我们踏上新的征途。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...