新浪山东 潍坊

聚焦丨我市召开农村人居环境整治工作现场推进会议

新浪山东潍坊频道

关注

确定不再关注此人吗

7月7日,我市召开农村人居环境整治工作现场推进会议,贯彻落实全省农村人居环境整治工作推进电视电话会议精神,安排部署下步重点工作。市委副书记田永全主持会议,市政府副市长付联宝讲话,市委农办主任、农业农村局党组书记、局长赵华功通报6月份暗访检查、三类村清零、重点工作进度情况。

付市长在会议上指出,一要聚焦问题抓落实。各镇街区、各牵头部门要有坚定的信心、昂扬的斗志,以强有力的作风、强有力的措施,抓重点、补短板、强弱项、快推进。二是聚焦目标抓落实。紧扣潍坊专项检查内容进行备战,超前谋划工作,强力推进落实,确保在潍坊市暗访检查和专项检查中取得好的成绩。要集中开展三类村“清零周”、畜禽粪污和断壁残垣集中整治行动,彻底解决面上存在的各类问题。三要压实责任抓落实。加强督导考核,建立责任“可追溯体系”,对每月暗访检查和专项检查排名靠后的镇街区主要负责人由市委领导进行约谈。

田书记在会议上强调,各镇街区、相关责任部门单位工作任务目标要明确,推进措施要管用,“三类村”清零、污水治理等各项重点工作要落实到位。市人居办、包镇街区工作组要有所作为,及时发现问题,督促整改落实。

与会人员首先观摩了醴泉街道部分村农村人居环境整治现场,在会上醴泉街道、姜庄镇、咸家工业发展区作了典型发言,阚家镇、注沟现代农业发展区作了表态发言。各镇(街、区)镇长(主任),分管负责人,农村人居环境整治牵头部门单位主要负责人,驻镇(街、区)工作组和市人居办全体成员参加会议。

(来源:高密农业农村)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...