新浪山东 资讯

第一批山东省“绿色饭店”名单对外公布

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

大众网·海报新闻记者 沈童 济南报道

1月21日,记者从山东省商务厅获悉,第一批山东省“绿色饭店”名单近日对外公布。为深入贯彻落实关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和商务部等9部门《关于推动绿色餐饮发展的若干意见》要求,进一步倡树文明、健康、节俭的餐饮消费新风,培育绿色餐饮主体,推动全省餐饮业高质量发展,省商务厅于2021年在全省饭店餐饮业组织开展山东省“绿色饭店”创建活动,指导山东省饭店协会成立绿色饭店工作委员会,制定发布《绿色饭店评价规范》团体标准,举办绿色餐饮培训和示范企业现场观摩活动。经企业自主申报、各市初审、现场评审、网络投票、专家委员会评审、社会公示等程序,确定了第一批共80家山东省“绿色饭店”名单。

山东省商务厅相关处室负责人表示,此项活动自开展以来,受到了社会和媒体的广泛关注,并被纳入世界粮食减损大会通过的《山东省粮食减损行动方案》。2022年省商务厅将持续开展山东省“绿色饭店”创建活动,希望广大餐饮住宿企业积极参与,主动对标先进,将贯彻绿色发展理念、落实绿色饭店标准、争创山东省“绿色饭店”作为提升企业管理和服务水平的重要抓手。省商务厅将推动山东省“绿色饭店”创建活动进一步走深走实,通过政府引导、行业协会引领和企业广泛参与,将山东省“绿色饭店”打造成全省饭店餐饮业的金字招牌。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...