新浪山东 资讯

摄影师出圈了 “温暖差评”当事人:自然而然就做了

齐鲁晚报

关注

确定不再关注此人吗

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 马小杰 孙浩

近日,潍坊一位婚纱摄影师韩新亮“出圈”了,让他出圈的是2月7日他发布在社交网络上的一条短视频。视频显示,韩新亮拿了一箱鸡蛋“威胁”外卖员,不收下就给差评。8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访了当事人韩新亮,对于自己的“出圈”他感到很意外,并表示当时并没有多想,只是自然而然地就做了。

“你现在是网红啦!”一位来做客的朋友一见到韩新亮就这样说道。

截至8日晚10点,话题“顾客差评威胁让外员收新年礼物”已经在新浪微博上获得了338万次阅读,在抖音上获得了449万次播放,并被多家媒体转发报道。

“我都不知道自己受到了这么多的关注,还是朋友们发消息告诉我的。”韩新亮说,自己平时就有随手拍的习惯,根本没想到这次的视频会火。当记者问到为什么这样做时,韩新亮显得有点意外,“很自然而然地就做了呀。”据了解,当天中午,韩新亮一家老少在聚餐,孩子点了份米粉。“大过年的,我们一大家子团团圆圆的,外卖小哥还要留在岗位上,也不能回家陪陪父母,当时门口放着串门走亲戚用的一箱鸡蛋,鸡蛋又是生活里常用的,很实惠,我就顺手想拿给他。”

据视频显示,在韩新亮将鸡蛋递过来时,外卖员摆了摆手连说不要。紧接着韩新亮就“威胁”道:“不拿我就给你差评了。”随后又加了一句,“拿着,这是给父母的。”几番推辞后,外卖小哥接过了这份特殊的“新年礼物”。

在韩新亮的抖音号上,并没有他的摄影作品,而是散碎的生活片段。有父母送来的藕盒、香肠等年货,有朋友相见时的畅快聊天,也有跟家人一起烹饪的美食。其中,还有更多“善举”的记录。“平常随手拍拍,主要就是用来记录生活,以后也可以给孩子看看,身体力行地教孩子做人要善良,常怀感恩之心。”

这次“出圈”之后,也出现了一些质疑的声音,对此,韩新亮说:“去做自己觉得对的事儿就好,别人怎么说不重要。”他告诉记者,对于部分说得很过分的评论他也会回复,但更多的还是不予置评。据了解,早在去年夏天韩新亮就萌生了想去看望养老院里老年人的想法,碍于工作繁忙,一直不得空。最近趁着过年,联系了很多摄影同行、朋友,打算正月十五一起去把潍坊市区的养老院都转一转,看望看望没能回家过年的老人家们。说到这个新计划,韩新亮很坚定,但当记者问到这次还会发视频吗,他有些犹豫,“这个再考虑考虑吧,可能还是会发”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...