新浪山东 资讯

青岛已9万余人接种新冠疫苗 普通市民将陆续免费接种

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

多人接种了新冠疫苗接种,接种已经超13万剂次,在全省进展中最快。待疫苗大批量上市后,普通市民将陆续免费接种。

有市民问:“疫苗充足吗?够不够用呢?”张华回应,疫苗是有效预防感染的屏障,截至目前,国家有一种终生的苗已经附条件或批准上市了。国家统一安排紧急使用,主要针对直接接触进口冷链人员、海关一线检验检疫人员、一线的公安干警、医疗机构人员等五类高风险人群以及因公、因私出境工作和学习的人员。青岛目前推进较好,从12月15日开始,已经接种了9万多人,按照每人接种两针剂,接种间隔至少14天的要求,接种几次已经超13万,在全省中进展最快。

根据规定,新冠疫苗将以省级为单位,全省统一采购、配发,首要向疫情重点区域、港口城市、入境点城市优先配发,待疫苗大批量上市后,普通市民将展开免费接种。

(来源:齐鲁壹点)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...