新浪山东 资讯

企业上门求才 提供1.7万个岗位 山东外贸职业学院近八成学生校内达成就业意向

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1100余家用人单位为学院3649名毕业生提供近1.7万岗位。77.1%的毕业生现场与用人单位达成就业实习意向。

12月5日-6日,山东外贸职业学院2021届毕业生首场校园招聘会在青岛北校区举行。1100余家用人单位为学院3649名毕业生提供约1.7万岗位。77.1%的毕业生现场与用人单位达成就业实习意向。

多年来,山东外贸职业学院始终把学生就业放在重要位置。学院及时了解学生就业意向,进行职业规划、就业指导教育和服务。针对今年新冠肺炎疫情的特殊情况,为贯彻落实好党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,学院加大了在学生择业、升学、求职策略等方面的线上就业指导力度,构建形成了“点对点”的线上服务机制,开办企业空中宣讲会50余次,向毕业生有针对性地推送岗位信息过万条。针对就业困难学生,学院实行“一人一策”帮扶,特别是建档立卡贫困生群体,由专业教师和辅导员进行“一对一”结对帮扶。学院加强校企合作,走进企业、了解需求,院长带头深入用人单位,走访企业200多家。引企业进课堂,开展面试操练和就业指导。举办企业入校宣讲会,建立了与企业对接的长效机制,为学生搭建高质量就业平台。

山东外贸职业学院一系列切实有效的保障措施,在今天得到了验证!疫情之年依然延续了招聘企业爆满的传统盛况。本次招聘会现场气氛热烈、人头攒动,学院通过限流方式保证招聘环境安全有序。院长刁建东、副院长高成亲临现场与招聘单位负责人及应聘学生沟通交流,掌握第一手资料,要求以高度的责任感做好毕业生就业工作,快节奏、高成效地贯彻落实党和国家“稳就业”的战略部署及教育部的指导精神。

附:学院历年校园招聘会企业参会情况

(通讯员:山东外贸职业学院 吕娜)