新浪山东 资讯

走红毯展风采!山东职业学院2020年奖学金颁奖典礼举行

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 选树先进典型,发挥榜样力量;倡导勤勉之风,厚植奋斗情怀。12月3日,山东职业学院隆重举行2020年奖学金颁奖典礼。院长秦河、党委副书记徐冬、纪委书记祝介安,各单位、部门负责人,教师代表以及获奖学生共计1000余人参加典礼。 走红毯展风采!山东职业学院2020年奖学金颁奖典礼举行

选树先进典型,发挥榜样力量;倡导勤勉之风,厚植奋斗情怀。12月3日,山东职业学院隆重举行2020年奖学金颁奖典礼。院长秦河、党委副书记徐冬、纪委书记祝介安,各单位、部门负责人,教师代表以及获奖学生共计1000余人参加典礼。

颁奖典礼分为师生风采展、颁奖仪式两个环节。

师生风采展环节,由获得国家奖学金、省政府奖学金、泉城奖学金的同学与受邀老师一同走过红毯,在励志墙郑重签名并合影留念,共同记录这一庄重而又难忘的时刻。

颁奖仪式上,学校对17名“国家奖学金”获得者、21名“省政府奖学金”获得者、390名“国家励志奖学金”获得者、46名“省政府励志奖学金”获得者、3046名“综合测评奖学金”获得者进行了表彰。

授予290名同学“山职之星”荣誉称号,授予84间宿舍“2020年全奖学金宿舍”荣誉称号,特别授予18名同学“山职之星”突出荣誉奖章。

学校有关职能部门负责人致颁奖词。

中国铁路济南局集团有限公司团委书记胡述沛、济南轨道交通集团人力资源部副部长刘润泽,院长秦河、党委副书记徐冬、纪委书记祝介安、全国“五一”劳动奖章获得者李增足教授、全国模范教师艾菊兰等领导和嘉宾向获奖同学颁发荣誉证书。

为彰显了山东职业学院“家校协同育人”的理念,今年学校秘密邀请了4名获奖学生的家长到颁奖典礼现场为孩子送上象征“奋斗、青春”的红围巾,4名获奖学生在惊喜、泪目中与家人共同分享自己通过努力奋斗赢得的荣誉和祝福。

“山职之星”突出荣誉奖章获奖代表柴新雅同学分享获奖感受,她表示会将感恩、感激、感谢之情化为奋斗前进的原动力,矢志努力学习,苦练技术技能,拿好接力棒,奋斗新征程。

党委副书记徐冬代表学校向获奖学生表示祝贺,向全体教师、家长表示感谢。他寄语全校学子:人生没有等出来的美丽,只有走出来的辉煌。希望同学们心中要有理想,敢于锻造挥斥方遒的气魄,多一些勇气与豪情;肩上要有担当,做到刚健有为、自强不息,在为家庭和社会担当服务中实现自身价值;手上要有本领,走出宿舍小天地,亲近社会大舞台,在实践中掌握本领,增长才干,在伟大新时代享受奋斗,用双手创造幸福美好未来,做新时代的好榜样。

歌曲《永远跟你走》、诗朗诵《青春万岁》感人至真,催人奋进,典礼在主题曲《渴望光荣》的激昂旋律中圆满落下帷幕。

同学们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,应胸怀天下、情系家国,努力拼搏、风雨兼程,决不会在最该奋斗的年纪选择安逸。要努力向榜样看齐,争当刻苦学习、崇德向善、自强不息、勇于创新、服务社会的模范,珍惜韶华,不懈奋斗,在新时代凝聚新力量,放飞新梦想,书写新华章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...