新浪山东 资讯

莱西站一手拉“潍莱”一手牵“青荣”成交通枢纽

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

潍坊至莱西高速铁路(简称潍莱高铁)将于11月26日通车,11月25日下午,记者来到潍莱高铁的终点站—莱西站提前探访。莱西站距莱西南站约3公里,距离莱西市主城区约7公里。莱西站是青荣城际和潍莱高铁共用车站,2014年青荣城际开通时投入使用,原名为莱西北站,潍莱高铁建设期间该站扩建改造,开通后更名为莱西站。潍莱高铁开通后,连接潍莱高铁和青荣城际铁路,将一举成为重要的高铁交通枢纽。

记者了解到,莱西站站房规模11995平方米,车站布置为3台8线。车站建筑采用左、中、右对称布局,整体建筑形态严谨、沉稳,犹如莱西人民踏实、厚重的性格特点,两侧大面积实体墙和出挑深远的屋檐,以雄崖所古城城门为基本意向,简洁大方,硬朗有力,意为开启时代经典的传承之门、城市之窗。

中铁济南局烟台车务段莱西站客运主任张珍介绍说,新建潍莱铁路莱西站为既有青荣城际莱西北站拆除还建,设计旅客最高聚集人数800人,高峰小时旅客发送量790人,为小型高速铁路旅客客站。

(海报新闻)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...