新浪山东 资讯

泰山学院召开四届六次双代会暨2020年下半年工作会议

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月10—11日,泰山学院四届六次双代会暨2020年下半年工作会议在国际交流中心报告厅举行。校领导范真、秦梦华、李进京、李玉洋、王雷亭、于鸿远、张永法、殷敏、彭淑贞出席会议。170余名正式代表参加会议,非正式代表的副处级以上干部、正高级专业技术人员列席会议。副校长李玉洋主持会议。

9月10—11日,泰山学院四届六次双代会暨2020年下半年工作会议在国际交流中心报告厅举行。校领导范真、秦梦华、李进京、李玉洋、王雷亭、于鸿远、张永法、殷敏、彭淑贞出席会议。170余名正式代表参加会议,非正式代表的副处级以上干部、正高级专业技术人员列席会议。副校长李玉洋主持会议。

党委书记范真讲话。他指出,今年是学校“十三五”规划收官、“十四五”规划谋篇布局之年,也是学校硕士点立项单位建设和“一流专业”建设的关键之年,全校上下要以更加强烈的使命感、责任感,脚踏实地落实好各项重点工作任务。

范真就做好下半年工作提出六点要求:

一是要强化理论武装,深入推进学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。要把关于教育的重要论述与学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,同学校办学治校的实际结合起来,切实强化理论武装,推动学习入脑入心,不断提升工作水平,推动学校高质量发展。

二是要强化政治意识,持续推进全面从严治党。要加强党的政治建设,不断提高党员干部的政治素质和政治能力,凝聚起学校高质量发展的强大力量;要加强党的基层组织建设,突出党建引领,充分发挥基层党组织在推进高质量发展中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要夯实管党治党主体责任,把抓好党建作为最大政绩,把全面从严治党要求融入办学治校、教书育人全过程,与深化学校综合改革、硕士单位立项建设、一流专业建设等中心工作有机结合,做到两促进、双提升。

三是要统筹推进疫情防控与复学复课,坚决打赢疫情防控阻击战。全校上下要认真落实中央、省委工作要求,充分认识和把握当前疫情防控形势,进一步增强做好学校复学复课和疫情防控工作的使命感和责任感,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓紧抓实抓细常态化防控举措,确保秋季学期校园健康安全平稳有序。

四是要以“泰山大学”目标为总引领,全面推动学校各项工作迈上新台阶。要科学制定好学校事业发展“十四五”规划,构建好支撑学校未来发展的四梁八柱;要持续推进硕士学位授予立项单位建设,统筹推进各项建设指标落实;要加快推进“一流专业”建设,不断提高专业竞争力,打造专业特色品牌;要加强服务地方,主动对接产业及区域经济发展需求,提高对区域经济社会发展的贡献度、支持力;要创新工作方式方法,拓宽就业渠道,全力推进就业工作。

五是要完善协调育人新格局,落实立德树人根本任务。要全面总结学校实施德育系统工程八年来的成功经验做法,深入推进“泰山学院德育系统工程2.0”建设;要加强思政课程和课程思政建设,实现思政课程与课程思政同向同行、协同效应;要坚守意识形态的主阵地,强化思想引领,落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权。

六是要提高服务质量和行政效率,确保各项工作任务落地落实。要加强制度建设,完善工作程序,提高工作效率;要加强服务型机关建设,积极主动为师生办实事、解难题。

党委副书记、校长秦梦华作了题为《再接再厉 善做善成 全力实现学校“十三五”发展规划圆满收官》的工作报告。报告从教育教学改革发展、学科建设与科研工作、人才队伍建设、团学工作、内部治理体系建设、党建和思想政治工作等六个方面全面总结了泰山学院2019年的工作。

秦梦华对下半年重点工作进行了部署。一是要保持疫情防控力度不减,统筹抓好校园疫情防控与教育教学,确保校园安全稳定。二是坚持问题导向,强化顶层设计。科学做好学校“十四五”发展规划的编制工作,尽快强弱项、补短板,加快推进硕士学位授予立项单位建设。三是深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。加强专业建设,科学制定专业建设发展规划,加强课程建设培训与指导,加大开放办学力度,扎实做好招生就业相关工作。四是要加大学科建设力度,提升服务地方经济社会发展能力,优化和凝练学术研究方向,积极推进学科融合、联合攻关,狠抓标志性成果建设,切实提升整体科研创新能力,紧抓应用研究和服务地方主线。五是要加强人才队伍建设,提高人才管理服务水平。加大人才引进力度,优化师资队伍结构,改善教师分类评价制度,进一步修改完善职称改革优化方案,充分发挥岗位的激励和导向作用。六是要深化团学改革,构建完善协同育人体系。进一步加强新时代思政工作体系建设,强化协同育人机制,推进三全育人综合改革,重点推进课程思政与德育工作的有效融合;加强团学队伍建设及大学生创新创业学院建设。七是要完善治理体系,提升服务水平。加快财务和资产管理信息化建设,提高审计质量和效率,强化服务保障水平,不断提升教职工的幸福感和获得感。八是要推进全面从严治党,以高质量党建推动学校事业高质量发展。认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,提高基层党建工作水平,加强干部队伍建设,推进宣传统战和思想政治工作不断创新,严格落实意识形态工作责任制,持续推进全面从严治党。

副校长李玉洋在主持会议时要求各部门、各二级学院要认真学习贯彻会议精神,切实将思想和行动统一到学校党委的安排部署上来,做好任务分解,认真抓好工作落实,不断推动学校高质量发展。

会议期间,各代表团成员认真学习讨论了范书记的讲话、秦校长的工作报告以及财务工作报告、工会工作报告,结合各自学习体会和所在单位的实际工作情况畅所欲言。各代表团代表在大会上分别作了交流发言。

会议审议通过了《校长工作报告》、《学校工会工作报告》和《学校财务工作报告》。在完成各项议程和预定任务后,四届六次“双代会”暨2020年下半年工作会议在雄壮的国歌声中圆满闭幕

Nice to meet you

嘿!很高兴在泰院认识你

文字/ 宣传部

排版 / 蔺洁

编辑 / 陈涛

审核 / 张秀英

泰山学院党委宣传部   制 作

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...