新浪山东 资讯

"同学们,欢迎回家!"山东职业学院学生分批有序返校

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月4日至6日,山东职业学院学生分批有序返校,学校党委书记高磊、校长秦河深入返校报到现场,了解学生返校情况,慰问返校学生和工作人员。 山东职业学院学生分批有序返校

9月4日至6日,山东职业学院学生分批有序返校,学校党委书记高磊、校长秦河深入返校报到现场,了解学生返校情况,慰问返校学生和工作人员。

在北门,返校学生经过身份核验、出示电子健康通行码、体温测量等程序进入校园,到报到处报到,学生们个个精神饱满,校园里处处展现着生机与活力。

“一下公交车看见校门的那一刻,心情无比激动,见到老师和同学们,眼泪都要流出来了,老师们还是那么亲切,校园还是那么美。”“山职,我回来了!”城市轨道学院2018级学生马云海大喊道。

“回到宿舍,洗衣机、水房都提前消毒了,宿舍整洁干净,还可以申请安装空调,学生实行书院制管理,三味书院、桐林书院、木兰书院、槐香书院、南山书院等这一个个充满书香的名字让我们对今后的学习生活充满憧憬,教学楼安装了空调、电梯,我们的学习、生活条件进一步改善,学校面貌焕然一新,想想以后的学习、生活真有点激动呢。”学校党委为师生创造了这么好的条件,我们要更加奋发学习,土木工程学院2019级学生李英东说道。

“很想念学校,尤其想念食堂的美食,中午我去食堂吃了朝思暮想的米线,还是那个“山职”味,勾起了我舌尖上的种种记忆,能够再次回到山职,我倍感幸福和珍惜。”智能制造学院2018级学生倪帅琦说。

为切实做好秋季开学工作,学校制定了《2020年秋季学期开学疫情防控工作方案》,成立了领导小组和13个工作专班,积极稳妥推进各项准备工作。返校前14天对学生的健康状况进行了摸排,并指导做好返校途中个人防护。组织开展了返校演练,确保返校工作有序开展。在每栋教学楼、学生公寓楼设置了留观室,配备了齐全的防疫物资。对校园进行了彻底清洁,特别是对学生公寓、教室、食堂等进行了集中清洁消毒,学生公寓进行了维修改造,部分床铺进行了更换。

按照教育部、省教育厅关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的要求,学校结合实际,于9月4日至6日分批错时错峰组织学生返校。9月4日,1000余名大二、大三年级的省外学生报到,9月5日、6日,6000余名大二、大三年级的省内学生报到。同时,学校将继续做好各项常态化防控措施,上好开学第一课,面向全体学生进行传染病防控知识和技能培训,加强学生的心理疏导和人文关怀,加强学生日常和公寓管理,持续做好师生健康日常监测,确保学生返校后各项工作平稳有序进行。

(通讯员 杜树元  何述荣)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...