新浪山东 资讯

山东今明两天仍然小雨不断 继续发布洪水蓝色预警

潍坊大众网

关注

确定不再关注此人吗

山东:今明两天仍然小雨不断,继续发布洪水蓝色预警

来源:大众报业·大众日报客户端

大众日报客户端记者 方垒

记者从山东省水文局了解到,8月7日6时至8日6时全省平均降水量11.9(单位:毫米,下同),各市平均降水量:枣庄29.1、临沂27.2、日照27.0、青岛21.1、烟台12.8、菏泽11.9、潍坊11.7、泰安10.8、威海10.5、济宁10.1、淄博7.2、济南5.8、东营2.1、滨州1.0、聊城0.6、德州0.3。平均降水量超过50的县(市、区)有1个,超过25的县(市、区)有22个。平均降水量前三位的县(市、区)是:临沂临沭51.6、菏泽单县44、菏泽曹县35.9,点降水量前三位的站是:菏泽曹后姜楼闸176.5、临沂兰陵沙园125、菏泽曹南李集102。

山东省水文局7日22时47分继续发布洪水蓝色预警:受流域降雨影响,7日22时12分南四湖上级湖南阳站水位34.70米,超汛限水位0.5米,二级坝自7日7时6分已开闸泄洪。山东省水文局继续发布洪水蓝色预警,提请有关单位及社会公众加强防范,及时避险。

今天白天到夜间,全省天气阴有小雨。半岛地区偏东风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。

最高气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁南地区29℃左右,其他地区27℃左右。

9日白天到夜间,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气多云间阴有小雨,其他地区天气多云。半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区南风2~3级。

最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区27℃左右。

10日白天到夜间,全省天气多云间阴,鲁西北和鲁南地区局部有雷雨或阵雨。半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

最高气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁南地区33℃左右,鲁东南沿海和半岛沿海地区28℃左右,其他地区31℃左右。

(大众日报客户端记者 方垒 报道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...