新浪山东 资讯

山东建筑大学开展超低能耗绿色建筑节能宣传周活动

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月29日—7月5日,山东建筑大学举办超低能耗绿色建筑节能宣传系列活动。

为深入开展2020年度全省节能宣传周和低碳日集中宣传活动,增强全社会对超低能耗绿色建筑的感知度和认同感,6月29日—7月5日,山东建筑大学举办超低能耗绿色建筑节能宣传系列活动。活动由超低能耗绿色建筑观摩开放、主题线上报告会、网络专栏科普宣传三部分组成,主要围绕学校全国首栋钢结构装配式超低能耗示范建筑案例,就超低能耗绿色建筑的相关背景、理念和技术进行科普宣传和推广。

山东建筑大学绿色教学实验综合楼一期工程于2017年建成并投入使用,为国内首个钢结构装配式+被动式项目。该项目将被动式建筑与钢结构装配式技术一体化设计,通过住建部和德国能源署被动式超低能耗建筑专项验收,取得了一系列技术创新成果。在我国大力推行装配式建筑并推广被动式建筑的实践中,该项目具有重要的示范意义,其技术成果具有较高的应用价值。

宣传周首日,相关学科、专业的教师、研究生和本科生参观了超低能耗绿色建筑技术展厅,认真听取了项目参与老师的讲解,进行了积极的交流互动。通过此次开放日宣传活动,师生们对超低能耗绿色建筑有了更加直观、深入的了解,对自身的科研和学习也带来有益的启发,对宣传建筑节能低碳理念和技术起到了很好的支撑作用。

7月2日上午,山东建筑大学将举办超低能耗绿色建筑主题线上报告会,腾讯会议ID为472 119 051。届时山东省高等学校绿色建筑协同创新中心常务副主任薛一冰教授,将结合钢结构装配式超低能耗示范建筑案例,进行相关背景、理念和技术讲解,促进超低能耗绿色建筑理念的传播。(通讯员:牟永念)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...