新浪山东 资讯

枣庄学院出台17条措施 持续推进毕业生就业工作

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,新浪山东从枣庄学院了解到,学校为深入贯彻落实高校毕业生就业工作重要指示精神以及党中央、国务院、山东省和枣庄市关于积极应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的系列安排部署,积极应对疫情重大影响,坚决做好2020届毕业生就业工作。3月9日枣庄学院2020届毕业生就业工作推进会议召开。为持续推进毕业生就业工作,近期,枣庄学院又出台了《关于积极应对新冠肺炎疫情切实做好2020届毕业生就业工作的若干措施》,从三个方面共计17条措施全面持续推进2020届毕业生就业工作。

近日,新浪山东从枣庄学院了解到,学校为深入贯彻落实高校毕业生就业工作重要指示精神以及党中央、国务院、山东省和枣庄市关于积极应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的系列安排部署,积极应对疫情重大影响,坚决做好2020届毕业生就业工作。3月9日枣庄学院2020届毕业生就业工作推进会议召开。为持续推进毕业生就业工作,近期,枣庄学院又出台了《关于积极应对新冠肺炎疫情切实做好2020届毕业生就业工作的若干措施》,从三个方面共计17条措施全面持续推进2020届毕业生就业工作。

一是要求提高认识,进一步强化对毕业生就业工作的组织领导。通过认真学习贯彻上级一系列稳就业工作的安排部署;牢固树立就业工作一把手工程;加强校内统筹协调,进一步健全校内相关机构分工负责、协同推进、院系联动、全员参与的就业工作机制等措施,进一步强化对毕业生就业工作的组织领导,为切实推动毕业生就业工作提供组织保障。

二是压实责任,进一步提高线上就业服务能力。通过积极引导毕业生面向基层就业;更加精准提供就业服务;着力强化重点群体帮扶;多措并举开拓就业渠道;实施“一对一精准服务计划”,实现干部教师参与就业服务全覆盖;实施“线上线下融通服务模式”,实现毕业生接受就业服务全覆盖;扎实推进“就业质量提升工程”;进一步强化线上就业指导;充分调动激发毕业生主动就业的积极性等措施,进一步压实责任,全面提高当前疫情防控形势下的线上就业服务能力。

三是强化考核,全面抓好就业工作落实。通过加大就业考核奖励力度;进一步完善就业指导方案;进一步健全就业状况反馈机制;进一步加强就业工作督导督查和严格执行就业工作“六不允”等措施,加大就业工作督导督查和考核工作力度,全面抓好毕业生就业工作落实。目前,学校加大了就业工作督查通报力度,及时发布《枣庄学院就业工作推进简报》,对前一周学校就业推进会议的贯彻落实和当前的就业情况进行了督查通报。

枣庄学院出台的推进就业工作的若干措施,是继3月9日毕业生就业工作推进会议召开以后的又一重要举措,文件从组织领导、提高就业服务能力和考核督查等三个方面17条措施,对全面做好2020届毕业生就业工作提出了工作措施和制度保障。目前,各二级学院均按照会议要求制定了毕业生就业工作实施方案,成立了就业指导领导小组,建立了毕业生“一对一”就业指导名单和工作台账,建立了贫困家庭、身体残疾、湖北生源等特殊毕业生群体和个人建档立卡帮扶名单,根据枣庄学院党委的安排部署,积极稳妥地推进毕业生就业工作。同时,学校也通过积极承办山东省教育厅师范类毕业生网上双选会,参与山东省人力资源和社会保障厅的“就选山东”山东高校毕业生求职招聘云平台的活动,积极搭建高质量网络就业平台,为毕业生提供优质岗位信息,全力助推我校2020届毕业生尽早就业,充分就业。