新浪山东 资讯

济宁职业技术学院荣获新浪网“2018年度山东高校校园文化宣传奖”

摘要: 近日,新浪网2018年度山东教育新媒体宣传奖项榜单盛大发布,济宁职业技术学院荣获“2018年度山东高校校园文化宣传奖”。

近日,新浪网2018年度山东教育新媒体宣传奖项榜单盛大发布,济宁职业技术学院荣获“2018年度山东高校校园文化宣传奖”。

学校名片:

济宁职业技术学院是2000年10月经山东省人民政府批准成立的全日制国办普通高等职业院校,坐落在儒家文化发源地孔孟之乡、礼仪之邦的山东省济宁市区。地理位置优越,人文底蕴深厚。这里,绿树成荫,环境优雅,是读书求知的理想境地。

学院现有教职工670人,专任教师436人,教授、副教授181人,博士、硕士394人,“双师型”教师达到90%以上。以企业工程师、技师为主体的兼职教师库达到500人。

学院设15个教学单位及14个研发机构,紧密契合地方装备制造、文化旅游、全省全国“新硅谷”等支柱产业发展需要,开设16大类62个专业,建成了智能制造、汽车技术、计算机技术、智慧建造、“互联网+”商务等适应新旧动能转换的10个优势专业群。拥有机电、数控、汽车等44个校内实训中心、11家校中厂,设立380余家校外实训基地,获批济宁市装备制造业公共实训基地1个,济宁市物联网与制造业信息化工程技术中心等市级公共科技研发平台6个。全日制在校生15000余人,毕业生就业率98.76%。

山东教育新媒体在2018年书写了华美的创新篇章,一大批立意高远、定位精准、策划新颖、紧抓热点、形式趋于立体化的教育新媒体平台不断涌现。它们坚持用党的十九大精神指导工作,使新媒体平台成为教育政策的发布者、典型人物的传播者、教育热点的引导者、舆情民意的传达者,并且充分抓住机遇不断开拓着新途径、新内容、新的表达方式。众多高校和教育主管部门将新媒体作为加强和改进宣传思想工作的重要载体和抓手,牢牢抓住新媒体在思想引领和文化育人中的载体作用,构建了微宣传大格局并筑牢了微思想主阵地。基于此,新浪网、微博、新浪山东联合主办了2018年度山东教育新媒体宣传奖项评选活动。本次评选,旨在全面深入贯彻落实全国教育大会精神,促进全省范围内教育政务德宣传工作、校园文化宣传工作及新媒体建设工作,提升山东省教育系统的网络政务服务和宣传水平,鼓励和激发德育、校园文化等各类宣传工作的积极性、主动性和创造性。

据悉,2018年度山东教育新媒体宣传奖项评选活动综合了高校德育宣传工作、校园文化宣传工作实际,立足微博、微信、客户端、网站、论坛等新媒体平台文章总数、粉丝关注数、互动指数、阅读量、最高点击量、传播指数等数据,结合中国传媒大学等有关新闻传播学专家的意见,评选出各大奖项。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...