新浪山东 资讯

纪念马克思诞辰200周年 泰医举办“我心目中的马克思”主题党日活动

高校

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,泰山医学院2014级学生党支部举办“我心目中的马克思”主题党日活动。

为了缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,近日,泰山医学院2014级学生党支部举办“我心目中的马克思”主题党日活动。泰医化工学院党委书记姜守军出席活动。党支部书记吴守林主持活动,全体支部党员参加活动。

在激昂的旋律中,全体党员们共同激情奏唱《国歌》,拉开了“我心目中的马克思” 主题党日活动序幕。

党支部书记吴守林传达了泰山医学院副院长彭春雷在处级干部党的十九大精神专题培训班开班仪式暨重读《共产党宣言》报告会上的重要讲话精神。他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,正值马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年;全体毕业生党员们要在信仰上更加坚定、在政治上更加清醒、在行动上更加自觉,在毕业之际站好最后一班岗,努力学习,不断进步,成为中国特色社会主义合格的建设者和接班人。

谷杰、亓思豪等六名学生党员,就他们“心目中的马克思”发表演讲。从不同的角度,回顾马克思革命战斗的一生,重温马克思的理论,阐述了马克思对人类社会和中国革命的影响,表达了对马克思革命一生的崇高敬仰,立志不忘初心、牢记使命,刻苦学习、勇于实践,在中华民族伟大复兴的过程中建功立业!演讲内容丰富,感情真挚,言词中包含着智慧的光芒和思想的火花。

之后,全体党员们起立,齐声诵读了马克思在《青年在选择职业时的考虑》中的一段话,启发自己:“工作不是简单的、有限的、自私的乐趣,如果是为大家做出的牺牲,那将会是享受,属于千百万人,并将永远发挥作用。”

最后,全体党员们面向党旗,举起右拳,再次重温入党誓词。铮铮《誓言》感染了整个会场。

泰医化工学院党委书记姜守军也畅谈了“我心目中的马克思”,并引用习总书记的教导激励大家,“要志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

在主题党日活动之前,党支部22名党员都认真撰写了演讲稿。2014级学生党支部计划近期继续组织学习研讨活动。