新浪山东 资讯

原创“剧场式主题茶会” 以传统文化创意之美 拥抱2018

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

原创“剧场式主题茶会”

以传统文化创意之美 拥抱2018

岁末冬藏,新雪初白。生活美学机构“荼草作”原创“剧场式主题茶会”,以“天地人心一杯茶”为主题,融合五维六感。结合“主题插花展、诗朗诵、茶席设计、茶人茶事等诸多元素。将传统文化与现代生活完美融合,充分展现传统文化传创意之美,给现场嘉宾带来了全新的沉浸式茶会体验。

为积极响应党的十九大报告中提出“文化自信”,关注于人民日益增长的美好生活的指导方针。作为全国首家生活茶培训机构,荼草作顺势而为,坚持以修复、传播和推广茶文化为使命,引领生活美学新风尚。

本次剧场式茶会健康积极,高雅丰富。既有大提琴的浅吟低唱,也有聂鲁达诗歌的温暖深情,内容主体还原并创新了中华民族传统文化生活中,插花、焚香、挂画、点茶的诗意呈现。以“天地人心茶”五席茶,和“天地人心茶”同名主题插花作品。分别从历史、文学、地域等多个维度,对中华民族茶文化和现代人健康生活的关联进行了美的阐释。

沐手更衣入室,诗词相衬入席。从一杯茶的静默冥想,到打开习茶笔记,齐声朗读新年要创造的美好日子,丰富精致的仪式感,带给每一位在场来宾细致入微的美学体验。

荼草作生活美学机构创办自2014年,执着于茶文化及中华优秀传统文化的传播推广。创始以来,培养学员3千余人次,影响人群数万人。盟伙伴遍及北京、山东、河北、浙江、福建。全国各地的学员代表以及金融、医药、教育、传媒等钟爱茶文化的各行业人士出席了本次茶会。首批“荼草作认证茶生活讲师”在本次茶会集体亮相。

荼草作引领现代人健康生活,致力于推广、分享“茶生活”理念。经过荼草作培训体系打造的讲师,不但深度掌握茶理论,也在专业形象、美学思维等方面进行立体培养。

本次原创“剧场式主题茶会”的成功举办,标志着现代社会对优秀传统文化,及文化作品的迫切需求,标志着“茶文化”和“生活茶”事业,广阔的前景和美好的未来。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...