新浪山东 济宁

中国银行济宁分行积极开展“金融服务进万企”活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

自“金融服务进万企”活动开展以来,中国银行济宁分行切实践行“金融报国”使命责任,围绕全市战略规划,对照企业清单,全力推进服务进企活动,提升服务实体经济能力。

以高度的政治站位,严格落实服务进企。该行第一时间成立“金融服务进万企”领导小组和工作专班,从分行行长到客户经理,以近百人的专业服务团队,投身进企工作,为企业送知识、送政策、送产品、送服务。对照企业名单,研究制定了时间表、路线图、任务书,精准、精细推进服务进企。加强过程管理,压实各级责任,确保各项要求落实到位。

以敏锐的实际行动,全面触达名单企业。截至5月末,该行已与405家名单企业实现对接,为305家名单企业开立结算账户。结合企业实际情况,“一户一建档”制定服务方案,确保6月底前完成494户名单企业触达及服务方案定制,以金融之力协助企业按下发展“快进键”。同时,为名单企业开通绿色通道,建立了会商预审机制,协调省行定期召开项目预审会议,提前介入,对授信方案给予专业指导,提高审批时效。

以专业的金融服务,精准响应融资需求。立足中国银行全球化、综合化经营优势,该行为企业提供一揽子金融服务方案,多渠道、多手段精准满足融资需求。创新金融服务,拓宽企业融资渠道,针对不同企业推出专属信贷产品,如专精特新-技改贷、跟投贷、上市公司贷,巾帼惠企贷、中银乡村好青年贷、进出口贷等,优化了人才贷、科技成果转化贷款流程,引入银担模式为企业增信赋能。目前已为229家提供授信支持,累计贷款金额38.8亿元。落实中国银行二十条“稳外贸”行动措施,全面强化涉外企业金融服务保障。在近期汇率波幅加大情况下,已为83家企业办理汇率保值产品4.78亿美元;开展贸易外汇收支便利化试点、资本项目收入支付便利化试点工作,累计办理910余笔,折合2.1亿美元,提高了企业外汇资金使用便利化程度。

以优惠的利率定价,降低成本为企抒困。持续向省行争取贷款利率优惠政策,支持企业做大做强。特别是对普惠小微企业、制造业,加大“减费让利”力度,严格执行“七不准”、“四公开”要求,减轻企业负担。截至目前,已为清单内185家小微企业发放普惠贷款7.44亿元,累计为112家清单内小微企业减免各类费用29.3万元,有效降低企业经营成本。

作者:任君钊

来源:中国银行

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...