新浪山东 济宁

战疫情保工期 济宁内环高架建设按下“快捷键”

摘要: 3月26日,以“不负青春芳华、筑梦孔孟之乡”为主题的百日攻坚劳动竞赛誓师活动在中铁十四局三公司济宁内环高架九标项目部启动,吹响了科学施工、百日大干的号角,工程建设启动“加速度”,预计2020年11月底建成通车。

济宁新闻网讯(记者 李纪伟 通讯员 熊伟)3月26日,以“不负青春芳华、筑梦孔孟之乡”为主题的百日攻坚劳动竞赛誓师活动在中铁十四局三公司济宁内环高架九标项目部启动,吹响了科学施工、百日大干的号角,工程建设启动“加速度”,预计2020年11月底建成通车。

本次活动旨在充分调动各方面积极性,不断推进施工生产全面展开,不断提升项目综合管理水平。据中铁十四局三公司内环高架九标项目负责人卢子平介绍,在劳动竞赛活动中,项目部将以施工组织为主线,以安全控制为核心,以质量控制为抓手,以党组织建设为统领,迅速掀起比、学、赶、帮、超的施工生产大干高潮,确保施工生产计划目标的实现,以优异成绩为济宁人民交上一份满意的答卷。

疫情之下,项目建设速度不减。中铁十四局三公司项目部积极贯彻济宁市委、市政府关于复工复产的指示精神,周密部署,精准施策,采取多种措施严把疫情输入关,全部实行“点对点、一站式”返岗复工,人员到岗后进行隔离观察,核酸检测率达100%,共筹集防控口罩20750只,防护服、护目镜等各类防护用品60件,消毒液、酒精等261公斤。2月16日完成复工批复,实现复工复产。

在加强疫情防控的同时,中铁十四局三公司项目部紧锣密鼓地组织着施工一线的部署,及时组织人员,机械设备进场,加大生产要素投入。目前,项目部现场有近300名施工人员进场作业,已完成1137根桩基,占总设计量的79%,下一步即将进行承台及墩柱施工。

据悉,济宁内环高架及连接线项目是济宁市城建重点项目,市委、市政府高度关注,市民热切期盼的民生工程。项目的建设,旨在完善中心城区路网结构,缓解中心城区交通拥堵,建成后,将明显便捷城区对外交通联系,提高市民出行效率,实现15分钟接入快速道路系统,30分钟完成跨区出行。

来源:济宁新闻网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...