新浪山东 东营

东营市申报的9处省级美丽示范河湖全部通过省级终验

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

大众网·海报新闻记者 唐梦琳 通讯员 孙光辉 东营报道

11月25日-28日,山东省级美丽示范河湖专家组到东营市开展现场验收,东营市申报的9处省级美丽示范河湖全部通过省级终验。

东营市申报的9处省级美丽示范河湖包括神仙沟、鸣翠湖、黄河(利津段)、溢洪河、新广蒲河、民丰湖、淄河、广利河、支脉河。专家组实地查看了9处河湖的现场情况,每到一处,详细查看沿线堤防护岸,河长制公示牌、管理范围界桩等设施标志,深入了解每条河湖水质情况、岸线植被、水生动植物、水文化建设及岸线管理等情况。在验收会议上,专家组听取了东营市创建美丽示范河湖工作情况汇报,观看了东营市美丽示范河湖创建专题汇报片,查阅了创建河湖的市级审验报告和相关档案资料,现场询问相关问题。

专家组严格依据《山东省省级美丽示范河湖评定标准及评分细则(试行)》,围绕责任体系、制度体系、基础工作、管理保护、水域岸线、河湖管护、河湖文化等九大类35项指标,对东营市申报的9处省级美丽示范河湖进行了认真评定。专家组对东营市美丽示范河湖创建工作给予了充分肯定,与会专家一致同意东营市9处河湖全部通过省级美丽示范河湖终验。

下一步,东营市将全面落实河长制湖长制,持续开展以美丽河湖、文化河湖、智慧河湖、生态河湖为主要内容的省级美丽示范河湖创建工作,让美丽河湖成为东营市生态文明建设的“靓丽名片”。

来源: 大众网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...