新浪山东 今日看点

年度“乡村振兴之星”奖项评选结果出炉

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 滨州市工商联2022年度十佳“乡村振兴之星”、十佳“回报家乡之星”、民企商会乡村振兴示范(项目)基地、企业乡村振兴车间等系列奖项推荐评选活动结果出炉。

自6月10日滨州市委统战部、市工商联启动“百企百会兴百村,携手共走振兴路”行动以来,广大民营企业家积极投身乡村振兴,截止到11月底,共有262家民营企业(商会)与270个村达成结对振兴协议,实施乡村振兴项目281个,企业投资总额达1208656.65万元,企业实际到位资金785903.65万元。

为加强典型的发现培养和宣传推广,进一步深化全国工商联“万企兴万村”行动,引导民企商会以实际行动践行“在知爱建”,滨州市工商联开展2022年度十佳“乡村振兴之星”、十佳“回报家乡之星”、民企商会乡村振兴示范(项目)基地、企业乡村振兴车间等系列奖项推荐评选活动。本次评选是全市工商联系统首次开展的乡村振兴系列奖项评选活动,评选工作领导小组办公室按照《关于开展滨州市2022年度十佳“乡村振兴之星”系列奖项推荐评选活动的通知》要求,本着“严格筛选、公正透明”的原则,按照既定的评选条件、评选范围、评选程序等要求,组织开展了推荐评选相关工作。最终优中选优评选出“乡村振兴之星”10名、“公益慈善之星”10名、“回报家乡之星”10名、全市工商联系统乡村振兴先进个人10名以及民企商会乡村振兴示范(项目)基地、企业乡村振兴车间共40个。

下一步,滨州市工商联将以此为抓手,充分发挥乡村振兴行动中先进典型的示范带动作用,增强广大民营企业家的成就感、荣誉感和获得感,吸引更多优秀企业家投身到乡村振兴中来,为打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村贡献民企力量,助力乡村振兴再上新台阶。

来源:滨州市工商业联合会

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...