新浪山东 今日看点

滨州市委人才座谈会暨滨州人才之家揭牌仪式举行

商讯

关注

确定不再关注此人吗

8月2日上午,“喜迎二十大·建功新时代”市委人才座谈会暨滨州人才之家揭牌仪式在渤海先进技术研究院举行。市委书记、市人大常委会主任宋永祥出席活动并讲话,市委副书记、市长李春田主持,市委副书记梁金光出席。

宋永祥讲话指出,这几年,我市坚持突出人才引领发展的战略地位,持续推进人才链、产业链“双链融合”,让企业和人才进得来、留得住、发展好,形成了政策向优、机制向活、服务向暖、氛围向好的高品质人才环境和人才工作良好态势。

宋永祥强调,人才是第一资源,做好今后人才工作,让广大人才在高质量发展中更好发挥作用,高层次人才、专家要有高境界。要发挥表率作用,坚定扎根滨州、建设滨州、奉献滨州的信念和信心,与更高水平富强滨州建设同心同向、同频共振。要发挥先锋作用,在科技创新、转型发展上打头阵、当先锋,助力提升“双型”城市建设效能。要发挥智囊作用,在汇聚智慧、建言献策上出实招、出高招,多提有针对性、可行性、实操性的真知灼见。要发挥桥梁作用,在招才引智、推介滨州上牵好线、搭好桥,积极举荐引进更多海内外优秀人才来滨州干事创业。

宋永祥要求,做好人才工作,让广大人才在高质量发展中更好发挥作用,广大企业要有更大担当。要有发展担当,观大局、察大势,稳住经济基本盘,在发展大局中扛起更大担当、作出更大贡献。要有创新担当,闯新路、攀新高,打好创新主动仗,一手抓研发,一手抓人才,做到“两手抓、两手硬”。要有社会担当,行正道、扬正气,走好行稳致远路,带头履行社会责任,积极投身稳定就业、慈善公益、民生改善等事业。

宋永祥强调,做好人才工作,让广大人才在高质量发展中更好发挥作用,城市环境要有好生态。各级党委政府部门要坚持党管人才,健全完善党管人才工作格局,切实把党的政治优势、组织优势转化为人才发展优势。要坚持人才优先,充分理解、信任和尊重人才,营造鼓励人才大干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的学术环境、科研环境、工作环境、社会环境。坚持顶格保障,建好用好滨州人才之家,为各类人才提供好“家”服务,吸引更多来自五湖四海、怀揣梦想的人才选择滨州、逐梦滨州、圆梦滨州。

李春田在主持时强调,要进一步统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,统一到座谈会精神上来,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感,推动全市人才工作高质量发展。要进一步明确职责、压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、分工协作,又密切配合、相互支持,齐心协力做好全市人才工作。要进一步做好服务、创优环境,充分利用好人才之家平台作用,进一步把握好发展定位,精准发挥人才之家职能,积极回应广大人才需求,为全市广大人才提供优质高效的服务。

马俊昀、周鸿、屈跃宽、丁锋参加活动。山东海逸交通科技公司董事长程钰,山东恒嘉高纯铝业科技公司董事长邵长波,滨州职业学院健康学院党总支书记徐红,山东永正产业技术研究院有限公司董事长、泰山产业领军人才窦霆,魏桥纺织技术研发中心主任、全国纺织面料设计“金柯桥”奖首位获得者、全国十佳纺织面料设计师、全国纺织行业技术能手吕治家等人才代表,滨化集团公司董事长于江、鲁北企业集团总公司常务副总经理冯祥义、愉悦家纺公司副董事长张国清等企业家代表在座谈会上发言,结合自身实际谈了创新创造创业情况,并就人才工作提出了意见建议。

周鸿与程钰共同为滨州人才之家揭牌。据悉,滨州人才之家依托渤海先进技术研究院人力资源中心建设,建筑面积3200余平方米,滨州人才发展集团、市高层次人才发展促进会、市科技创新发展研究院为首批共建单位,以“建设高水平资源统筹整合平台”为基本定位,以“为全市各类优秀人才提供‘家’服务”为目标,构建研修培训、政策服务、对话交流、资源对接、宣传推介“五大服务平台”,设计人才会客厅、政策展厅、人才长廊、人才服务站、多功能中心“五大区域”,提供“在知爱建”人才沙龙、人才研修培训、高素质企业家培训、项目资源对接、人才洽谈交流、人才工作宣传、人才日常服务“7项服务”。

与会人员共同参观了人才之家。

来源:滨州日报/滨州网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...