新浪山东 潍坊

扎风筝高手看过来!2018中国传统风筝扎制大赛等你参加!

潍坊正面向全国寻风筝扎制高手,记者从潍坊国际风筝会办公室获悉,2018中国传统风筝扎制大赛日前已正式启动,活动面向全国风筝扎制高手搭建擂台,评选风筝扎制高手。

2018中国传统风筝扎制大赛由国家体育总局社会体育指导中心、潍坊市人民政府、中国风筝协会、中国工艺美术协会联合主办,潍坊国际风筝会办公室承办。活动时间定于2018年4月24日至26日,地点设在潍坊市文化艺术中心。

据悉,本次中国传统风筝扎制大赛类型包括:龙串风筝的龙头(不含腰片)、硬翅风筝、软翅风筝、硬板风筝、软板风筝、立体风筝。

按要求,参赛作品应完成扎制、裱糊、绘画整套工序的完整成品,并能成功放飞(龙串风筝除外)。

各省、自治区、直辖市、计划单列市及行业体协、风筝协会、省/市工艺美术协会及其它风筝组织均可报名参加,每单位可报1-2名参赛选手。

根据比赛办法,所有参赛者应同时有序进出比赛场地。需在规定的3天时间内完成参赛作品。

参赛者应自带沿用中国传统风筝制作技艺所用的工具及各种所需材料,骨架竹材宽度必须不低于1厘米;裱糊面料应为无任何绘画底稿的整张原材料;风筝制作部件必须现场制作,不得带稿件(包括半成品)入场,也不得观看手机图片和视频,违者取消参赛资格。

作品需由参赛者现场独立完成扎、糊、绘的整套工序,为一件完成品,未完成作品不予评审。且必须放飞成功,龙头除外。

对参赛作品,专家评委将根据造型构图、骨架工艺、绘画工艺、粘糊工艺、创新情况等五个方面评选。

每项参赛项目,从参赛总分按得分高低,从高到低录取一等奖6名、二等奖10名、三等奖16名,参赛奖若干名。

一等奖由中国风筝协会和中国工艺美术协会颁发中国传统风筝制作技艺大赛(类型)证书、奖牌、奖金3000元。

二等奖由中国风筝协会和中国工艺美术协会颁发中国传统风筝制作技艺大赛(类型)证书、奖牌、奖金2000元。

三等奖由中国风筝协会和中国工艺美术协会颁发中国传统风筝制作技艺大赛(类型)证书、奖牌、奖金1000元。

其余均为优秀奖,由中国风筝协会和中国工艺美术协会颁发优秀证书。

按要求,参赛人员须于2018年4月12日前将报名表(扫描盖章电子版)发送至邮箱:wfkite2017@126.com。并用快件或传真将报名表(加盖省/市体育局、体总、行业体协、风筝协会或省/市工艺美术协会公章)、身份证、健康证明及保险单据复印件分别传至中国风筝协会及潍坊国际风筝会办公室(以到达时间为准)。

联系人:刘志平 电话0536-8096863(来源:潍坊国际风筝会办公室)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...