新浪山东 山东旅游

泉城海洋极地世界:水下拜月演出 为中秋出游增添“文化味”

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

中秋节来临之际,在山东德州泉城海洋极地世界,精心筹备的水秀演出“人间拜月”传奇正在上演,在4米深的水下再现民间传说中后羿与嫦娥凄美的爱情传奇,为市民中秋出游增添浓厚的文化氛围。

作为整场演艺的主角嫦娥后羿一出场,就吸引了游客的关注目光。嫦娥身着华美霓裳,黄白相间的裙摆衣带在水中轻舞飘飘,透着一股灵动的仙气。后羿则身着黑色镶金华服,更显刚劲英武。

民间传说中,后羿和嫦娥是一对恩爱夫妻,因后羿射掉了天空中突然出现的9个太阳,让人间恢复生机,得到天神赠与的长生不老丹。随着故事情节的演艺,后羿射日的传奇让游客动容。

而坏人篷蒙抢夺嫦娥不死仙丹的激烈场景,又让游客揪心。最终,嫦娥为防止仙丹被抢而吞下仙丹,独自孤伶飘落在了月球上。整场演出全部在水下完成,水秀演员们的深厚基本功和精彩内容编排获得的现场游客的认可与阵阵掌声。

讲起策划这场中秋演出的初衷,泉城海洋极地负责人谈到:“文化旅游越来越成为市场的刚需,文化赋予旅游新的内涵与资源吸引力。在民间,嫦娥奔月的传说也是版本众多,这次选取了后羿与嫦娥的爱情传奇,充满了浪漫、唯美与正能量,让游客在旅行中有美好的文化体验,更好的弘扬中华优秀的传统文化”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...