新浪山东 山东旅游

万名学子兖州兴隆学“功夫”暨国学游启动

新浪山东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月19日,兖州区万名学子兴隆文化园国学游启动仪式在兖州兴隆文化园西区隆重举行,济宁市兖州区教体局孔凡涛局长、济宁市兖州区文物旅游局周鹏局长、曲阜师范大学教授王俊法先生、济宁市少林武术运动协会会长李勇、秘书长李庆世共同参加本次启动仪式。启动仪式中来自济宁市兖州区教体局孔凡涛局长和曲阜师范大学教授王俊法先生分别致辞。

5月19日,兖州区万名学子兴隆文化园国学游启动仪式在兖州兴隆文化园西区隆重举行,济宁市兖州区教体局孔凡涛局长、济宁市兖州区文物旅游局周鹏局长、曲阜师范大学教授王俊法先生、济宁市少林武术运动协会会长李勇、秘书长李庆世共同参加本次启动仪式。启动仪式中来自济宁市兖州区教体局孔凡涛局长和曲阜师范大学教授王俊法先生分别致辞。

据了解,随着国家越来越重视国学的发展,“国学”热潮逐渐兴起,兖州兴隆文化园为传承传统文化和发展国学提供一个平台,让更多的学生能够有机会接触优秀的国学文化。伴随着国家教育部等部门联合下发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,落实《关于印发山东省推进中小学生研学旅行工作实施方案的通知》等,修学旅游日益兴盛。

兖州区万名学子兴隆文化园国学游的启动,让更多的学子来到华夏古九州之一的兖州修学,体验儒家文化,感受父母恩情。通过习文、习武、习艺、习礼、习字、习劳等国学课堂等一系列文化气息浓、学子参与度高的体验项目,让学子研究、学习、游览兼得,在旅行的过程中学子到文化知识、了解到风土民俗、陶冶了个人情操、进而从各方面提升了自我。在兴隆文化园国学游现场来自济宁少林武术运动协会百名“功夫小子”一起操练“兴隆功夫”一招一式蔚为壮观,随着孩子们稚嫩的呐喊,国学热潮从这里掀起。

中国武术协会会员、武术八段、2008北京奥运会武术竞赛部副主任、曲阜师范大学武术学院教授王俊法告诉记者:“此次兴隆文化园国学游启动仪式旨在结合国家教育部等11个部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》,根据学生年龄层次、兴趣爱好和学识水平的不同,依托景区优秀传统文化教育基地的资源特色,在研学旅行中体验鼓之韵、武之魄、文之魅、礼之德,劳之乐、艺之美,陶冶情操,增长见识,培养兴趣,全面提升中小学生综合素质。习中国传统文化之精髓,做中国德行好少年。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...