新浪山东 资讯

烟台春节假期观影人数超过90万人次 实现票房4389万元

齐鲁晚报

关注

确定不再关注此人吗

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李楠楠  实习生 孙婷

2月25日,烟台市举行1月份全市经济运行及近期重要民生商品保供稳价情况新闻发布会。记者从会上获悉,烟台市春节假期累计观影人数超过90万人次,实现票房4389万元,为近年最高。

全市春节期间工业用电量同比增长约11%

发布会上,有记者提问:春节期间烟台市的经济运行情况如何?对此,中共烟台市委财经委员会办公室副主任胡一兵说,得益于前期对“就地过年”等形势判断准确,配套措施积极有效,春节期间烟台市经济运行延续一月份“开门红”态势,生产、消费、流通旺盛,为一季度“开门红”奠定了良好基础。

其中,是工业生产组织好、运行稳。烟台市及时出台支持企业稳岗留工配套政策,比如,鼓励企业利用假期开展技能培训,对以工代训企业给予500元/人的职业培训补贴,对取得培训证书的在岗员工,给予最高2000元的技能补助。各区市也结合实际出台政策,比如,开发区出台八条意见,对上年度产值过亿元、春节期间持续生产且符合一季度产值相关要求的企业,给予一次性奖励20万元。在一系列政策刺激下,万华化学、泰和新材、玲珑轮胎、鲁花集团、龙大食品等437户规上工业企业在春节期间坚持连续生产,飞马医疗等7家防疫物资生产企业正常营业,全市春节期间工业用电量同比增长约11%。

振华商业集团营业收入增幅超过130%

消费市场供应足、销售旺。春节期间,生活必需品供应量较同期增加约30%,物价总体平稳、市场运行有序。为充分释放“就地过年”拉动效应,全市各大商圈组织了100多场春节主题促销体验活动,商务部门数据显示,全市64户重点商贸流通企业实现商品零售额16.45亿元,14户样本餐饮企业实现营业额2356万元、追平正常年份,其中振华商业集团春节期间营业收入增幅超过130%,百纳瑞汀酒店增长近20%,金海湾酒店增长13%。

民航货邮吞吐量365.3吨,增长232.9%

交通运输秩序好、物流畅。春节假日期间,企业坚持生产、货运需求旺盛,除夕至正月初六7天,铁路发送货物24.2万吨、增长186.7%,民航完成货邮吞吐量365.3吨、增长232.9%。

受“就地过年”影响,加上天气晴好、短途自驾增多,铁路客运量小幅增长1.2%。

假期实现票房4389万元,为近年最高

文化旅游活动多、有亮点。全市推出春节文旅活动200余项,共接待游客280.2万人次,实现旅游收入21.6亿元。

春节期间,芝罘仙境朝阳主街、所城十字大街正式开街,迅速成为市区旅游新地标,7天累计接待游客近60万人次,其中大年初一游客突破14万人次。自2月9日至2月18日连续发放100万元的烟台文旅新春惠民消费券,截至目前累计核销3450张。假期累计观影人数超过90万人次,实现票房4389万元,为近年最高。  

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...