新浪山东 资讯

济南女孩离家跑到南部山区山上 警民40多人寻找救助

齐鲁晚报

关注

确定不再关注此人吗

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 袁野

1月16日上午,济南南山公安分局仲宫派出所、柳埠派出所先后接到群众报警,称自己的女儿昨晚走失,刚接到一名热心司机的电话,说看到女儿独自一人跑到南部山区门牙附近的山上去了,请求救助。

接到报警后,仲宫、柳埠派出所民警迅速出警,在济南仲宫门牙景区附近,派出所民警找到了正准备报警的出租车司机张师傅(南部山区柳埠人)。

张师傅告诉民警,女孩大概18岁左右,今天早晨8点半,小女孩打车要求去黄台电厂附近,谁知在车上小女孩不断变换目的地,一会要去华山,一会要去泰山。张师傅感觉不正常,也是试图对其进行劝解,可是小女孩就是不说话。最终,小女孩要求张师傅将其送到仲宫门牙景区附近。下车时,小女孩用自己的手机拨通了父亲的电话,要求父亲为其转账付款,并将手机给了司机师傅。就在张师傅与女孩父亲电话沟通时,小女孩下车径直向山上跑去。

随后民警联系了南山义务救援队与出租车司机约40余人共同上山寻找,经过一个多小时,在一处山坡上找到了女孩,此时女孩子正因为害怕山上荆棘无法移动。看到民警,小女孩要求将其背下山,否则就不走了。仲宫派出所辅警陈学帅只能将其背下山。可是由于山上过于陡峭,没背几步就滑倒了。随后,在众人的搀扶下,民警将小女孩带回派出所。

在派出所,孩子父亲告诉民警可能是因为近期学习压力较大,孩子一时想不开离家出走,女孩的父母再三对民警表示感谢。

(来源:齐鲁壹点)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...