新浪山东 资讯

章丘实验小学:七岁学子象棋国赛获冠军

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在章丘区有一位小少年,叫颜昊成,他年纪不大但是棋艺超群,在棋局对弈中,他沉稳睿智,杀伐决断连出奇招,在今年8月辽宁举行的全国儿童象棋锦标赛上,以一波七连胜提前一轮获得丁组冠军。

在章丘区有一位小少年,叫颜昊成,他年纪不大但是棋艺超群,在棋局对弈中,他沉稳睿智,杀伐决断连出奇招,在今年8月辽宁举行的全国儿童象棋锦标赛上,以一波七连胜提前一轮获得丁组冠军。

沉稳睿智,目光坚定,下招果决,这位小少年就是象棋小天才颜昊成,今年7岁,别看年纪不大,但是在象棋方面有着过人的天赋。

兴趣是最好的老师,让颜昊成拥有过人的天赋,但后期的培养也必不可少。颜昊成不到5岁便开始在章丘开先棋院学棋,2016年5月第一次参加比赛就获得了济南市幼儿组冠军,成为全国象棋棋王赛年龄最小的棋王。

颜昊成棋艺大展头角是在今年8月辽宁举行的全国儿童象棋锦标赛上,以一波七连胜提前一轮获得丁组冠军,成为年龄最小的全国象棋冠军,他的一步奇招,更是轰动了整个赛场

小昊成在章丘区实验小学读书,正好学校特别注重学生的兴趣和特长的培养,小昊成就参加了象棋班,练习的时间就更多了。

看到孩子在象棋方面的潜力,小昊成的老师对他的要求也更加严格,也请教了很多象棋大师,让小昊成的棋艺更加精进。

象棋作为中国首批非物质文化遗产项目,小昊成对象棋的热爱,让我们更加坚信时至今日,象棋依然有着旺盛的生命力。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...