新浪山东 资讯

济南清河实验小学举行"集结在星星火炬旗帜下 争当新时代好队员"69周年建队日庆祝活动

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,为深入贯彻落实习总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,济南市清河实验小学少先队大队隆重举行“集结在星星火炬旗帜下 争当新时代好队员”主题队日庆祝活动。

10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,为深入贯彻落实习总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,济南市清河实验小学少先队大队隆重举行“集结在星星火炬旗帜下  争当新时代好队员”主题队日庆祝活动。

会场上,火红的队旗迎风飘扬,在嘹亮的《出旗曲》中,三名少先队员护卫中国少年先锋队队旗,迈着矫健的步伐出旗。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”队员们声音洪亮地演唱《中国少年先锋队队歌》。

在火红的队旗下,学校新聘任一届中队辅导员。副校长王梅宣读《济南市清河实验小学关于聘任新一届中队辅导员决定及名单》,校长王延明为新一届中队辅导员老师颁发聘书。

中队辅导员曾晖老师代表全体中队辅导员老师发言,她衷心祝愿学校全体少先队员在星星火炬的引领下,扬起理想的风帆,用实际行动让胸前的红领巾更加光彩夺目!随后,辅导员刘老师和少先队员代表带领全校队员们一起重温了中国少年先锋队的光荣历史。

经过学校各中队民主推选,大队部竞选,一批优秀的少先队员当选为学校新一届大队委员,在庄严的建队节仪式上,学校有六名大队委成员走上主席台,进行少先队大队长职务竞选。经过紧张而激烈的投票选举产生了新一届少先队大队长和大队委成员。

最后,师生同台朗诵诗歌《红领巾的中国梦》,全校师生铭记这难忘的时刻,把满腔的热情化作对祖国、对少先队事业最浓最深的祝福!

一条条鲜艳的红领巾,一阵阵嘹亮的歌声,一面面火红的队旗,少先队的仪式教育在潜移默化中进行着,少先队员们在仪式中继承了光荣的传统,在仪式中感受组织的政治教育,在仪式中实践着少先队员的意义,这将推动济南市清河实验小学的少先队员们更加奋发向上,努力拼搏!

(通讯员  王梅  刘铮)