新浪山东 资讯

开启人生新征程:聊城职业技术学院喜迎5000余名新生

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月2日下午6时,在全校师生共同努力下,学校2018年迎新工作顺利结束。本次新生报到注册工作历时2天,来自全国12个省市自治区的5000余名新生顺利完成报到入学,将开启人生新征程。

9月2日下午6时,在全校师生共同努力下,聊城职业技术学院2018年迎新工作顺利结束。本次新生报到注册工作历时2天,来自全国12个省市自治区的5000余名新生顺利完成报到入学,将开启人生新征程。

为做好迎新工作,学校多次研究部署,成立了迎新工作领导小组,下设协调组、宣传组等共8个工作组,负责迎新工作的领导、组织和协调,多次召开迎新工作协调会、动员会、推进会,明确迎新时间、迎新目标,建立微信群,全校教工以以饱满的热情参与迎新工作。

今年新生较往年显著增多,迎新工作也与时俱进,由集中转向分散,化整为零,发挥优势,做到方便快捷、高效、和谐。为让新生在报到时花最少的精力办最优的事,学校开设了服务平台,新生能在此微信平台上进行资料完善、完成网上缴费。同时,学院还开设信息审核、助学金审核、缴费、一卡通办理、住宿登记、学籍注册等,确保新生能准确无误走完流程。学院还派出10多辆汽车, 不间断往返汽车总站和和火车站迎接新生并设立迎新接待点。此外,学院还采取了一系列人性化的迎新措施,如设置休息区,都让新生及家长感到温馨。

今年的迎新现场可以说是百家争鸣,百花齐放。为了让新生和家长感受到全校师生的热情,学校各二级学院纷纷使出浑身解数,结合特色和专业大做文章。医学院的“一分钟注册、一次性办结”,护理学院的“微笑天使行动”,信息学院、工程学院、经管学院等具有专业特色的迎新工作也让新生为之一亮。

全校100多个社团构成了一道靓丽的社团文化风景线,各社团各显神通、各具其法,囊括了艺术、运动、专业等,让报到的新生萌生律动。

校领导徐龙海、程学武、刘庆起等深入到学生食堂、学生宿舍、校园氛围营造工作等进行了实地指导检查并提出具体要求。

现场指挥交通的保卫人员兢兢业业,疏导指挥交通井然有序、频繁而不紊乱,赢得大家赞赏。

各二级学院的教师也坚守在报到点,全方位解答学生及家长的咨询,帮助新生及家长了解所选专业、认识所学专业。针对所有学生和家长关注的专业特色、教学模式、就业前景等问题,他们耐心作答,让走进学院的每一位“懵新”家长清晰地看到孩子未来的发展。

整个迎新工作体现了高效、便捷、温馨、和谐、紧凑、科学,从始至终洋溢着了“热情、周到、细致、庄重、安全、有序”。迎新工作人员及志愿者的热情服务得到了新生及家长的好评。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...