新浪山东 资讯

新旧动能转换攻坚战,在烟台各地全面打响!

山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会的召开为烟台发展指明了方向、提供了机遇,一场先行先试的新旧动能转换攻坚战正在我市各地全面打响。

芝罘区:重塑经济发展动能版图

人口老龄化的加剧以及“健康中国”战略的推动,让涵盖诸多业态的医疗康养产业蓬勃发展,迅速成长为备受关注的新兴产业。

记者获悉,芝罘区规划总投资120多亿元的医药健康综合产业园建设工作初见成效,冰科大数据制氧机信息管理系统项目80亩土地正办理农转建手续,宏远大型智能化氧舱项目126亩土地已签订土地收回补偿协议。

不仅如此,芝罘区全力做好“去、增、提”三篇文章,全面落实“三去一降一补”任务,突出传统产业智慧化和新兴产业智慧产业化,通过对新技术、新产业、新业态不懈探索,筛选信息技术及智能制造、医疗康养、产业金融、商贸服务、文教旅游、海洋经济等“六大产业”,重塑经济发展新的动能版图。

烟台开发区:争创新旧动能转换示范区

围绕全面贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,烟台开发区提出,要瞄准“一年大突破、三年大提升、六年大变样”的目标,积极谋划项目、强力推进项目,在全省新旧动能转换中争当示范区。

所谓“一年大突破”,就是瞄准建区40周年,2018年实现项目速度质量大突破,抓紧谋划今后几年需要加快推进的重大项目,年底前破题,确保2019年、2020年再推出启动一批影响深远的重大项目,在项目建设上实现“三年大提升”,为建区40周年实现“六年大变样”奠定坚实基础。只有更多新的高质量项目,才能实现抢抓新机遇、展现新作为、开创新局面。

今年,烟台开发区新建续建项目169个,总投资1500多亿元。其中,拟新开工项目97个,总投资近950亿元;续建项目72个,总投资577亿元。

莱阳:吹响“全面提升”冲锋号

莱阳市在贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神时,号召全市上下迅速收心归位,牢牢把握“全面提升”主基调,下大力气突破“短腿”项目,以饱满的精神状态把各项工作抓早、抓紧、抓实、抓好。莱阳市的各镇街、各部门也立即行动,“走出会场、直奔现场”,以不同的形式推进工作落实、加快动能转换。

城厢街道针对留衣庄、四真庄等19个村5336户棚改任务,7个工作片片长分组入户走访,进一步了解村民家庭情况。山前店镇深入辖区企业,就“加快新旧动能转换、优化发展环境”进行政策宣讲和专题调研。围绕今年重点城建项目,建设部门迅速将“节日氛围”转化为“开工氛围”,立即启动实施第一批重点城建项目建设。

目前,莱阳市级领导正深入基层一线,帮助镇街、部门分析形势、找准短板、定好措施,带头落实重点项目“周例会”制度和“一线工作法”,统筹做好3月份重点项目集中开工相关工作,掀起了项目建设新热潮,确保实现一季度“开门红”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...