新浪山东 资讯

长清区教体局召开2017年度民主生活会

摘要: 2月13日下午,长清区教体局领导班子召开2017年度民主生活会。长清区教体局副局长顾建海同志主持会议,长清区区委督导组张延正、宋津全程指导。

2月13日下午,长清区教体局领导班子召开2017年度民主生活会。长清区教体局副局长顾建海同志主持会议,长清区区委督导组张延正、宋津全程指导。

区教体局高度重视此次重视民主生活会,班子成员会前认真学习领会习总书记新时代中国特色社会主义思想,组织学习研讨,采取发放征求意见表、设置意见箱、座谈访谈等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,深入开展谈心谈话,一对一、面对面,既谈工作、也谈思想,既谈自身差距、也提醒对方不足,深入查摆个人存在问题和表现,撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。

会上,顾建海同志首先代表教体局班子作了对照检查,认真查摆了班子在主动学习、统筹谋划、履职能力、全面落实从严治党等方面存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了今后努力的方向和整改措施。在个人对照检查阶段,班子成员逐一作个人对照检查。大家自我剖析实事求是,相互批评实在、中肯,分析原因到位,整改方向明确,整改措施切实可行,达到了统一思想、增强党性、促进工作的目的。

长清区区委督导组张延正对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,自我批评与相互批评直接坦诚,会议质量高效果好。他说,2017年长清教育取得的成绩令人欣喜,品牌也打造得越来越响亮;下一步领导班子要加强党建工作,牢固树立四个意识,深入理解四个全面,坚定四个自信,自觉做到四个坚决,将问题清单进行整理,抓好整改落实,在抓好业务工作的同时,持之以恒地抓实全面从严治党的政治责任,切实加强廉政风险点的防控,加强教育系统廉政建设品牌与典型的培树;深入挖掘“教育,让长清更具魅力”的目标内涵,依托多种形式诠释目标发展,从而推动长清教育的全面、和谐发展。

最后,区教体局党委书记、局长王少辉代表长清区教体局党委班子表示,要以此次民主生活会为契机,狠抓班子自身建设,切实整改问题和不足,不断加强党性修养,自觉接受监督,进一步提高思想认识,转变工作作风,务实创新、开拓进取,牢记办人民满意教育使命,以时不我待的奋斗精神,努力书写好新时代的教育答卷,践行“教育,让长清更具魅力”的目标,让教育成为长清民生工作的新亮点,为开创长清教育提升进位新篇章、建设美丽富强文明幸福的现代化山水魅力新城作出新的更大贡献!