新浪山东 资讯

淄川区图书馆开展文化敬老送书服务活动

为弘扬敬老爱老的传统美德,丰富老年人的阅读文化生活,2017年12月25日,淄川区图书馆组织干部职工深入开发区敬老院、留仙湖老年养生中心,开展文化敬老送书服务活动。

在本次活动中,淄川区图书馆根据老人兴趣和爱好,为敬老院老人送去健康养生类杂志300余册,并为老人订购了一年的新报纸,鼓励他们开展读报活动,此外还将馆里印制的2018台历作为新年礼物送给大家。老人们见到送来的崭新杂志兴奋不已,爱不释手地翻阅。图书馆工作人员还为视力不好、不识字的老年人进行知识讲解,并与老人聊家常,倾听他们的心声,细心询问他们的读书需求,赢得了老人们的高度赞许。

淄川区图书馆多年来始终坚持为残疾人、孤寡老人等弱势群体提供主动、贴心的送书服务,送书活动成为了区图一项特色活动,也是关注老年人精神生活的一部分,今后区图还将不断丰富服务形式和内容,把这项有意义的公益活动定期传承下去,做到关爱老人,把文化,快乐与爱心传递到社会每一个角落。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...