新浪山东 资讯

淄川区三家企事业单位入选山东省首届文化惠民消费季品牌榜

近日,首届山东文化惠民消费季组委会发布山东省首届文化惠民消费季品牌榜评选活动获奖单位(个人)。淄博市淄川区振华玻璃制品有限公司等十家企(事)业上榜,上榜数量位居全省前列。

我区“振华玻璃”入选最受欢迎的文化创意品牌,聊斋城旅游区入选最受欢迎的文化旅游景区,1954陶瓷文化创意园入选最受欢迎的文化消费企业。

1、最受欢迎的文化创意品牌——“振华玻璃”

淄川区振华玻璃制品有限公司是世界上规模最大的手工热塑琉璃生产基地,年产120余万件,产品远销美、英、法、意等30多个国家和地区,传统手工琉璃的生产和销售均位居全国第一位,同领域中科技创新和总体研发设计能力达到世界先进水平。公司拥有完整的自主知识产权,每年新设计研发产品1000余种。公司“领尚”品牌是淄博琉璃的代表名片,具有浓郁的齐鲁特色和中华传统文化元素,产品在省文化惠民季活动期间深受消费者欢迎,具有极高的市场口碑。

2、最受欢迎的文化旅游景区——聊斋城旅游区

聊斋城旅游区位于山东省淄博市淄川区蒲松龄故里蒲家庄,是一处以聊斋故事为主题的大型文化园林景区,国家AAAA级旅游景区。旅游区内建有蒲松龄艺术馆、柳泉、蒲松龄墓园、聊斋宫、狐仙园、石隐园、聊斋演艺剧场等大小三十余处景点。聊斋文化旅游艺术地再现了蒲公笔下神妖鬼狐仙境,景区内水雾萦绕,宛如人间仙境,一个个多情的美丽狐仙将带你走进梦幻之城,是一个集观光、旅游、休闲、娱乐为一体的大型旅游景区。

3、最受欢迎的文化消费企业——1954陶瓷文化创意园

1954陶瓷文化创意园总建筑面积13.18万平方米,是以打造陶瓷为核心特色的文化创意园区。1954陶瓷文化创意园坚持“修旧如旧、新旧结合”的设计理念,在1954年建厂的淄博瓷厂老建筑基础上规划改造,业态规划包括大师工作室、陶瓷学院、会展中心、陶瓷孵化器、工业旅游、陶瓷体验、昆仑鲁青瓷神窑址、历史博物馆、园区配套服务设施等各个层面。目前已建成开放大师工作室、窑炉西餐厅、烧成吧、陶瓷特色酒吧、书吧以及陶瓷拉胚体验区、琉璃灯光表演区等休闲娱乐项目,成为鉴赏、体验陶瓷文化、休闲娱乐旅游的好去处。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...