新浪山东 资讯

济南职业学院荣获新浪网“2017年度山东最具网民口碑高职院校”奖

近日,2017年度山东教育盛典荣耀榜单盛大发布,济南职业学院荣获“2017年度山东最具网民口碑高职院校”殊荣。

学校名片:

济南职业学院是由济南市政府举办的全日制高等职业院校,是山东省示范高职院校,国家级骨干高职院校,第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项建设单位。学校成立于2004年,由原济南教育学院、济南机械职工大学、济南职工科技大学三所成人高校合并组建。学校有66年的高等教育办学史和20年的高职教育办学史,培养毕业生10余万人。学校面向全国10个省(区)招生,现有普通全日制高职在校生12500余人。

明晰质量主线、内涵发展办学思路。学校持续探索发展的内在动力,明确了从规模扩张到质量内涵发展的办学思路,学校始终坚持“立德树人、服务发展、促进就业”的办学方向和“精益求精、追求卓越”的办学理念,提出了“以立德树人为根本、以服务发展为宗旨、以促进就业为导向”的办学指导思想,确立了“特色立校、服务强校、合作兴校”的办学方针,明确了“立足省会,引领全省,示范全国”的办学定位,凝练了“厚德博学、强能善技”的校训精神,制定了“品德高尚、品质优秀、品味高雅”,“技强业精、知行合一、务实思新”的高素质技术技能人才培养目标。

学校适应济南区域经济发展,设立机械制造学院、电子工程学院、计算机学院、财经学院、商贸经济学院、旅游管理学院、文化传播与艺术管理学院、学前教育学院、中德技术学院、创业学院、国际交流学院11个二级学院及思政教研部、公共教学部2个教学部。开设与济南经济发展密切相关的机电一体化技术、应用电子技术、物流管理、旅游管理等35个专业,形成了以装备制造、电子信息、财经商贸、旅游等为主干大类的专业集群。为济南市经济社会发展和“打造四个中心,建设现代泉城”输送了大批专业人才。

教育,不仅是民生工程,更是国家发展水平的重要标志。习总书记在党的十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”近年来,山东教育形成了基础教育综合改革、现代职业教育体系建设、高等教育综合改革和考试招生制度改革“3+1”战略布局,一批标志性、引领性的改革发展举措取得明显成效,教育综合实力和整体水平迈上新台阶。在12月7日举行的山东省教育厅宣讲党的十九大精神报告会中,党的十九大代表,中共山东省委高校工委书记,山东省教育厅厅长、党组书记左敏提出,深入学习贯彻十九大精神,写好山东教育奋进之笔,完成得意之作。

在山东教育发展的关键时刻,新浪网、微博、新浪山东于2017年末联合推出“2017年度山东教育盛典:见证山东教育奋进之笔”,回顾山东教育年度热点、展望教育发展趋势,同时揭晓年度教育领域荣耀榜单。此次盛典将倾力塑造兼具思想与深度的齐鲁教育品牌,集中展示山东教育人物的时代风采,进一步加深公众对省内教育事业发展的认知,将来自孔孟之乡的现代教育理想传播至全国。

据悉,本次2017年度山东教育盛典,基于对全网信息的覆盖和云端数字集群支持,通过对省内各大高校及多类目教育品牌的互联网热度指数、情绪地图、关键词云、媒体友好度、关联词等要素的分析,综合教育专家、社会著名人士、意见领袖对于教育品牌自身影响力的评价,最终评选出各大奖项。

》》更多“山东高考”新闻请点击:2017山东高考网上高招会《《