新浪山东 资讯

十九大时光|盛世迎盛会 齐鲁气象新

摘要: 喜迎十九大,身边看变化。十九大明天就要召开,山东各地欢歌热舞,热切期盼党的十九大胜利召开。

喜迎十九大,身边看变化。十九大明天就要召开,山东各地欢歌热舞,热切期盼党的十九大胜利召开。

西石村是个穷山村,不少村民原来连火车都没坐过。为了把大伙身边的绿水青山变成金山银山,当地政府用200万元精准扶贫款,为村里通上了观光小火车,村民开起农家乐,做起了导游。

小火车的运行,把山外的人吸引到了山里,也把大学生拉回了村。

西石村返乡大学生表示,“这趟列车承载了我们全村人的祝福,我们祝愿国家能够更加繁荣昌盛更加强大。”

枣庄市峄城区健身锣鼓协会队员孔凡芝说:“我们出门就能坐免费公交,医疗保障都很好,相信不久的将来,我们的生活会更幸福。”

歌舞剧《马向阳下乡记》唱响在了青岛市青山绿水间的大舞台上。这场文化扶贫戏,十九大期间将在近百个乡镇村庄里巡演。

青岛演艺集团董事长黄港表示:“物质扶贫是一种(扶贫),文化精神扶贫也很重要,文艺应该下沉,我们更多的走进老百姓。”

在临沂市沂南县,为了迎接党的十九大,教师王长玉花了6个月时间,创作了巨幅剪纸《全国各族人民喜迎十九大》。7米多长的作品中,身着盛装、喜迎盛会的56个民族、112位人物形象生动传神。王长玉说:“通过这幅剪纸,我想教育我的学生们要热爱祖国、热爱民族、热爱中国共产党。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...