新浪山东 资讯

德州职院开展新生14公里军训拉练活动

摘要: 9月11日上午,德州职业技术学院2017级3300余名新生进行军训野外徒步拉练活动。校党委委员、纪委书记李强,校党委委员、办公室主任郭士武,有关部门负责人和各系(部)党总支书记、学生科长、辅导员(班主任)等全程参加了拉练活动。

9月11日上午,德州职业技术学院2017级3300余名新生进行军训野外徒步拉练活动。校党委委员、纪委书记李强,校党委委员、办公室主任郭士武,有关部门负责人和各系(部)党总支书记、学生科长、辅导员(班主任)等全程参加了拉练活动。

本次拉练在学校田径运动场集合出发,出北大门,沿大学东路→晶华大道→天衢东路→减河西岸大堤→东方红路→长河大道→由学校西门返回校园,全程14公里。学生处(团委)事前进行了深入调研,制定了周密计划,从路线考察、时间安排、后勤保障、交通安全、路途休整等方面,均作了详细部署。本次活动实行团、营、连建制,将3300余名新生分为9个营、若干个连(营为相对独立单位,连以班级为基础),为拉练活动取得圆满成功奠定了基础。

为确保本次活动顺利开展,校分管领导亲自挂帅,学生处(团委)、各系(部)党总支书记、学生科长及新生辅导员(辅导员助理)、班主任全体动员、各履其责,心系学生、与学生同行,极大地鼓舞了学生的士气和斗志。队伍行进时,同学们互相鼓励,互相帮助,互相搀扶;队伍休整时,同学们队列整齐划一、拉歌互动,精神饱满;整装出发时,垃圾全部入箱,充分展现了我校师生健康环保、积极向上的良好精神风貌。

上午11时,参加拉练的3300余名新生全部顺利返回校园,此次拉练活动圆满结束。在历时近5个小时的活动中,全体学生发扬了不怕苦,不怕累的精神,以顽强的意志战胜了自我,出色地完成了拉练任务。同时,增强了广大学生的组织纪律性,提高了班级的凝聚力和战斗力。

(通讯员 宋玲)    

》》更多“山东高考”新闻请点击:2017山东高考网上高招会《《

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...