新浪山东 滨州

山东棉花研究中心鲁北试验培训基地在西小王镇揭牌

2017年4月25日上午,山东省农业科学院在无棣县西小王镇举行了“山东棉花研究中心鲁北试验培训基地”揭牌仪式。本次活动是山东省农业科学院科技服务月活动的重要活动内容,由山东棉花研究中心和无棣县西小王镇政府承办。省农科院副院长刘兆辉、科研处副处长杨英阁,省棉技站站长王桂峰,滨州市农业局副局长刘长金、农机局副局长刘广利、科技局副局长邢红辉,无棣县副县长王景军、井庆川,西小王镇党委书记徐鹏潇、镇长李维博,山东棉花研究中心主任董合忠、党委书记赵军胜、副主任宋华东,滨州市和无棣县相关部门技术人员,当地植棉农民代表150余人参加了揭牌仪式。

基地揭牌仪式上,王景军、徐鹏潇致欢迎辞,杨英阁、董合忠作了发言,刘兆辉、王景军共同为“山东棉花研究中心鲁北试验培训基地”揭牌。棉花中心向西小王镇进行科技帮扶捐助,捐赠农膜3吨、优质棉种1.5吨、科技图书近百册,总计15万余元。李维博代表西小王镇政府向董合忠颁发了科技顾问聘书。

举行揭牌仪式前,董合忠研究员就“棉花轻简化栽培技术”对镇农业推广干部、各村主要负责人和植棉大户共计120余人进行了集中技术培训。揭牌仪式结束后,参会人员集体到培训基地核心区观摩了机播现场。本次活动受到山东农科频道、山东广播电台等多家省内媒体的高度关注,并对活动全程进行了跟踪采访报道。

山东棉花研究中心鲁北试验培训基地是根据山东省农业科学院与无棣县人民政府达成的《战略合作框架协议》相关要求,结合当地棉花生产实际需求,在山东省棉花生产技术指导站的支持下,由山东棉花研究中心与科技扶贫对接单位西小王镇政府共同建立。基地规划面积2000亩,其中核心区面积500亩,分试验区和示范区,项目周期三年。本基地以核心区为平台,通过专家指导、技术培训、现场观摩等多种形式,对山东棉花研究中心研发的棉花新品种、新技术进行示范展示,筛选出适应当地及滨海棉区种植并符合棉纺企业指标要求的品种及配套栽培技术,提高棉农植棉水平,提升棉花产量及品质,为无棣县西小王镇打造“棉纺小镇、品质小王”,促进棉农节本增收、脱贫致富,辐射带动全省棉花产业转型升级、提质增效。(无棣县西小王镇人民政府)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...